Capital paulista é palco da 5ª Settimana della Cucina Regionale Italiana (Semana da Cozinha Regional Italiana), maior movimento fora do país que visa divulgar e valorizar a cultura e hábitos gastronômicos italianos, com menu de 20 chefs da 

Itália

Nesta semana, de 17 a 23 de outubro, a cidade está invadida de renomados chefs italianos da atualidade que, juntamente com chefs brasileiros, transformarão 20 tradicionais restaurantes da capital paulista em pequenas embaixadas da cozinha italiana.

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Com o objetivo de difundir os hábitos e costumes genuínos dos italianos à mesa, esses chefs são de diversas regiões e irão preparar receitas típicas do norte ao sul do país. Restaurantes como Attimo, Ristorantino, Terraço Itália, entre outros, participarão do evento com oito diferentes pratos, elaborados especialmente para a ocasião.

Confira abaixo os locais e os chefs participantes:

Vinheria Percussi recebe Achille Pinna representando o sul da Sardenha.  

Terraço Itália recebe Antonio Morelli e mostra a riqueza da culinária da Toscana. 

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Picchi recebe Barbara Settembri que vai preparar pratos da região de Marche. 

Pasquale recebe Domenico Longo representando a região do Veneto. 

Restaurante Vinarium recebe Domenico Sepe com receitas da região da Campania.

Sensi recebe Federico Mariutti com delícias da região de Friuli Venezia Giulia.

Ristorantino recebe Gabriele Marrangoni representando a região de Abruzzo.

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Santo Colomba recebe Giacomo Campodonico, com pratos do sul da Ligúria

Casa de Santo Antônio recebe Giordano De Stefano com receitas da Calábria. 

Pettirosso recebe Giuseppe Pocchiari com iguarias da Basilicata.

Buttina recebe Marco Gallotta prepara pratos da região do Lazio.

Attimo recebe Matteo Metullio onde cozinha delícias do Trentino Alto Adige.

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Maremonti recebe Massimiliano Masuelli com especialidades da região da Lombardia.

Friccò recebe Paolo Bertholier que apresentará as peculiaridades do Valle d’Aosta.

Tre Bicchieri recebe Pinuccia di Nardo e mostrará a tradição da culinária da Sicília.

Piselli recebe Roberto Marchello que representará a região de Piemonte.

Trattoria Fasano recebe Samuele Bovini especialista na culinária da Úmbria

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Aguzzo recebe Stefania Di Pasquo que representa a região de Molise.

Spadaccino recebe Stefania Lombardi que apresentará pratos típicos da Emilia Romagna.

Supra recebe Stefano Di Gennaro onde mostrará as delícias de Puglia.

 

Fotos: Divulgação

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