Criado apenas para ser um delivery de comida japonesa, a demanda cresceu, os clientes pediram e a casa aproveitou a oportunidade para criar um pequeno e gostoso restaurante na Vila Leopoldina, zona Oeste de São Paulo 

Na Rua Carlos Weber, na Vila Leopoldina, está o Nayoro Japonese Art Cuisine. Aberto há poucos meses, a casa inicialmente servia apenas delivery, mas o sucesso foi grande e os clientes pediram um lugar físico para se deliciarem. Assim nasceu o restaurante com apenas 28 lugares, pequeno e aconchegante, com atendimento superatencioso e menu com um mix de pratos clássicos e algumas criações com um toque modernete.

O cardápio é extenso, mas quem estiver na dúvida e quiser experimentar algumas criações além do tradicional, existe um farto menu degustação chamado de Omakase, com um prato quente, uma entrada fria e dezesseis peças de sashimi e sushis, com direito a vieira, unagui, wagyu, ikura, king crab e a criação que tem dominado todos os japoneses mais moderninhos da cidade, o atum com foie gras, além de uma sobremesa (R$ 130 por pessoa).

Ceviche de salmão

O longo menu é dividido entre os combinados, menu degustação, entradas, acompanhamentos, ceviches, tatakis, tartar, sashimis, bateras, niguiris, uramakis, hot rolls, jows, sushis especiais sem arroz, temakis e pratos quentes.

No menu de entradas e acompanhamentos, além dos clássicos da cozinha japonesa como a saladinha de sunomomo com polvo (R$ 28), cogumelos shitake e shimeji (R$ 35), tempurá de lulas e camarões, servidos com maionese apimentada (R$ 60), destacam-se criações como a lula recheada com shimeji, shitake e salmão (R$ 55). Os tatakis, fatias grossas de peixes selados por fora e servidos com molho ponzu, são encontrados em diferentes versões: salmão e queijo parmesão (R$ 55), peixe branco do dia e umeboshi (R$ 55), atum, manga e pimenta sriracha (R$ 58) e o de polvo, com umeboshi e manga (R$ 75).

Lula recheada com shimeji, shitake e salmão

O destaque no menu de sushis fica por conta das criações exclusivas, como o niguiri de polvo cristalizado (R$ 28 – 2 unidades), que leva arroz, salmão, uma finíssima fatia de polvo maçaricado e molho de missô, além do uramaki de vieiras (R$ 26 – 4 unidades), com vieiras empanadas, avocado, peixe branco e ovas tobiko com molho de gengibre.  

Niguiri de polvo cristalizado

Uma gostosa opção fora da famosa rota dos restaurantes japoneses e que tem tudo para ser um sucesso.

 

Nayoro Japanese Art Cuisine

Rua Carlos Weber, 92, Vila Leopoldina – Tel: (11) 3213-1564

Fotos: divulgação e Tina Bornstein 

Publicado: dezembro/ 2016. 

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