Obá Restaurante, famoso por sua diversidade culinária, promove festival Thai Gastrobar até o dia 19 de março, que trará o melhor dos sabores do país

O Obá Restaurante traz a Tailândia para São Paulo. Ou, ao menos, uma das partes mais gostosas e vibrantes do país: sua gastronomia. Até o dia 19/3 acontece o segundo festival Thai Gastrobar do Obá, com o chef convidado Maurício Santi, especialista da culinária tailandesa. Após experiências nos mais famosos restaurantes tailandeses do mundo, Santi criou um cardápio com 15 pratos, marcados por ingredientes típicos, técnicas específicas e toda a influência que absorveu em suas viagens pela Ásia, além de drinques com sotaque Thai. Tudo em harmonia com a proposta do evento e da culinária tailandesa: receitas para compartilhar.

Para abrir o apetite e iniciar a diversão, o cardápio de bebidas do festival tem opções mais fortes, como o thai boy (R$ 36), com Jack Daniel’s, Punt e Mês, galanga (um primo tailandês do nosso gengibre), tomilho e angostura; e outras mais refrescantes, como o tanqueray sukothai martini (R$ 45), com o gin, pepino, lichia e hortelã.

A seleção de entradas do menu já revelam, logo de início, toda a variedade de sabores marcantes da cozinha Thai. O hoi sod nahm jim talae (R$ 34) traz ostras frescas com molho picante tailandês à base de suco de limão, nampla, pimenta fresca, alho, galanga e açúcar de palmeira, que são finalizadas com chips de cebola. A mistura entre ovos crocantes fritos na wok e carne seca de porco revela a criatividade desta culinária na salada yam kai dao moo yong (R$ 32), que fica completa com salsão, mix de ervas frescas e molho cítrico apimentado.

Entre os pratos principais e boas opções para compartilhar: a costela bovina aparece no pad prik geng neua sikrong (R$ 67). A carne é preparada na wok com pasta de curry vermelho, folha de limão kaffir, pimenta do reino fresca, vagem, gengibre, dedo de moça e manjericão e acompanhada de arroz jasmim. A carne de porco é o destaque do pad bamee moo deng (R$ 57): Noodles de ovo salteados na wok com a carne suína assada ao estilo chinês e bok choi.

Para quem não abre mão de um peixinho, o pla neung manao (R$ 87) traz o nobre filé de robalo no vapor em molho rústico de limão, alho e pimentas, também servido com arroz jasmim. Opção vegetariana, o pad hed gui chai dtao huu tod (R$ 59) apresenta um tofu crocante, feito na wok fumegante com mix de cogumelos, soja fermentada, gengibre e nirá.

Para fechar com chave de ouro, o tradicional arroz doce tailandês é a pedida certa. Chamado de khao niau mamuang ai tiim (R$ 25), a sobremesa é feita com de arroz glutinoso, leite de coco e é acompanhada por manga e sorvete de coco.

Amanhã, quinta-feira, dia 16/3, acontece a edição Thai do Obá na Calçada. Uma barraquinha montada em frente ao restaurante servirá moo satay (R$ 18), dois espetinhos de porco marinados em leite de coco com especiarias, grelhados na brasa e acompanhados por molho curry de amendoim e relish de pepino e khao soi gai (R$ 25), noodles em curry do norte da Tailândia com  frango, finalizados com cebola roxa, folha de mostarda fermentada, noodles crocantes e limão.

Para bebericar, Bangkok MuleThaipirinhaMai Thai (todos a R$ 24) e a Singha Thai Beer (R$ 12) são algumas das opções disponíveis na calçada do Obá.

Rua Dr. Melo Alves, 205 – Tel: (11) 3086-4774

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