Uma parada obrigatória em São Paulo para quem adora chocolate é a Anusha, fundada em 1985. Lá, dentre as vitrines vistosas, o visitante encontra doces elaborados a partir do cacau em diferentes formas, texturas, aromas, intensidades e receitas.

Há desde bombons e tabletes até brigadeiros, bolos, tortas, rocamboles, pães de mel e sorvetes. A Anusha oferece uma boa variedade de doces, o que gera dúvida na escolha. Já a qualidade pode ser sentida na hora em que os lábios tocam os brigadeiros e bolos. Chocolate? A Anusha usa os belgas da Callebaut.

Dentre as opções elaboradas na casa, destaque para:

BRIGADEIRO DE MARZIPAN

A Anusha vende um dos maiores brigadeiros de São Paulo. Ele pesa 30 gramas e demanda mais do que duas mordidas para devorá-lo por completo. Com textura mais espessa e sabor incomparável, o de chocolate recheado por marzipan é de uma elegância singular. Fora que é delicioso. Embora um seja suficiente, dois são bem-vindos. A unidade custa R$ 5,50.

BRIGADEIRO DE TOFFEE

Lindo por fora, viciante por dentro. Imagine um brigadeiro recheado por toffee. Uma ótima escolha para quem quer um adocicado a mais e deseja resgatar um pouco o sabor de infância pelo paladar. A unidade custa R$ 5,50.

BOLO DIVINO

Uma espécie de 3 em 1. A aparência e textura revelam a presença de uma ganache de chocolate, suspiro e massa de chocolate. Uma sobremesa na versão meio-amargo que chega à mesa quentinha. O suspiro confere uma crocância deliciosa à sobremesa. O preço é por peso (R$ 132 o quilo do bolo inteiro e R$ 158 o quilo da fatia).

Anusha Chocolates

Rua Comendador Miguel Calfat, 420, Vila Olímpia /  Tel: (11) 3045-6054 ou Rua Bandeira Paulista, 847, Itaim Bibi / Tel: (11) 3887-2809 ou no Shopping Cidade Jardim / Food Hall  – Av. Magalhães de Castro, 12.000 (Marginal Pinheiros – pista local)

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Françoise Terzian, jornalista paulistana e curiosa por natureza, é autora do site Prazerices – as boas coisas da vida. Dentre elas, claro, comer bem. Seu apetite por novas descobertas, de um café especial a um bolo irresistível, é o tema desta coluna.

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