O restaurante Dalva&Dito, de Alex Atala, promete ter poderosos agentes contra os dias frios, na capital paulista. O chef Elton Junior criou três saborosos pratos, com referências da culinária local e ingredientes bem brasileiros, que já estão à venda no almoço e no jantar.

Lasanha é sinônimo de almoço de domingo em família, não é mesmo? A fim de reavivar a memória afetiva dos brasileiros com esse tradicional prato italiano, o restaurante Dalva&Dito, nos Jardins, em São Paulo, incorporou a receita de vó ao seu cardápio de Inverno. Mas esqueça a simples receita com carne moída ou embutidos. Os ingredientes aqui são autorais, como queijo Serra da Canastra e castanhas, além de cogumelos.

As porções individuais das lasanhas bolonhesa, de taioba com massa verde, mix de castanhas brasileiras com queijo Serra da Canastra e a de cogumelos Yanomami (ingrediente genuinamente brasileiro, com um toque defumado) com massa e molho brancos custam R$ 59. Outro destaque, é a parmigiana de berinjela com cogumelos Yanomami (R$ 59, também). Derrete na boca!

Lasanha com massa verde, taioba, castanhas brasileiras e queijo da serra da Canastra (Foto: Ricardo D’Angelo)

O pop-up menu ainda inclui o risoto de cogumelos Yanomami (R$ 65), feito com um miniarroz da marca Retratos do Gosto, com assinatura de Alex. Para encerrar, os dias congelantes pedem ainda sopas. As opções são caldo verde, creme de abóbora com carne-seca ou canja com legumes e milho verde (R$ 29 cada).

O Dalva & Dito sempre figura entre os melhores restaurantes de comida brasileira de São Paulo. Nos últimos anos, inclusive, a casa recebeu uma estrela pelo Guia Michelin, um dos roteiros de gastronomia mais respeitados do mundo.

PARA VIAGEM
As lasanhas e a parmigiana estarão disponíveis também no Mercadinho Dalva e Dito, em porção para duas pessoas e preparada em uma travessa de barro, especial para ser levada e aquecida em casa. Outras novidades são o empadão goiano (com pequi, palmito pupunha, frango, linguiça, lombo e queijo minas), os sanduíche de carne louca (com coxão mole bovino acompanhado por picles de cebola) e o vegetariano (compota de berinjela, queijo minas frescal, tomate assado e rúcula).

Fotos: Ricardo D’Angelo/Divulgação / Preços consultados em julho de 2017.


Dalva & Dito – R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, São Paulo/ Tel.: (11) 3068-4444. De seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h. O mercadinho funciona de seg. a sáb., das 11h às 21h e dom., das 11h30 às 17h.

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