Com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável o Organic Food Fest (Festival OFF) chega a sua 4ª edição.

De 5 a 19 de junho, 30 casas em São Paulo e 10 no Rio de Janeiro, oferecem menu degustação exclusivo em três tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, de proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus têm o preço fixo de R$ 55 ou R$ 88 (por pessoa), dependendo da escolha da casa.

O Peito de Frango e Tagliatelle ao Molho de Tomate e Manjericão é um dos destaques do Felix Bistrot, localizado na Granja Viana, para o festival. (Foto: Elvis Fernandes)

A chef e apresentadora Bela Gil, grande defensora da culinária natural e da cozinha de qualidade todo dia, é uma das grandes estreias do Off nesta edição. Ela participa com menus exclusivos nos restaurantes da Bela, nos hotéis de luxo da rede americana Best Western, no Arpoador e na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.

Em São Paulo, as casas Attimo, Antonietta Cucina, Badaró Morumbi, Banana Verde, Bananeira, Bar da Dona Onça, Bossa, Canvas Bar e Restaurante, Chez Vous, Clos Restaurante, Condessa Bistrô, Comedoro, Félix Bistrot, Jacarandá, Mercearia do Conde, MoDi, Sarrasin, Sassá Sushi, Sympa e Wheat Organics Biopadaria são alguns dos participantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival. No Rio de Janeiro, participam: Amélie Creperie, Bottega Del Vino, Duo Trattoria, Espírito Santa, Fazenda Culinária, Mensateria, .Org Bistrô e os restaurantes Da Bela.

A chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) prepara o Merengue Tropical com Frutas da Estação para o menu do Condessa Bistrô, da Vila Nova Conceição. (Foto: Luís Simione)

Criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, o Off (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, em uma casa com horta e pomares. Ao chegar no Brasil, estranhou que este país tropical, em vez de ser o maior produtor de orgânicos do planeta, fosse líder mundial no uso de agrotóxicos. Resolveu investir no setor, que cresce, em média, 30% ao ano.

 

CASAS PARTICIPANTES EM SÃO PAULO: 

Antonietta Cucina

Rua Mato Grosso, 402 – Consolação / Tel: 11 3214-0079 / Horário: de segunda a quinta, das 19h às 23h; às sextas e sábados, das 19h à 0h

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Insalata di Zucchine e Formaggio di Capra (abobrinha italiana assada, hortaliças, tomatinhos, queijo de cabra buchete ao molho perfumado de limão e ervas)

– Lingua Con Uovo Barzotto (língua de boi com vinagrete de ervas frescas e ovo mollet)

Pratos principais:

– Tagliatelle con Carciofi al Limone (massa italiana com alcachofras, raspas de limão-siciliano, azeite extra-virgem italiano, creme de leite fresco, parmesão e perfumado com poejo)

– Tagliata (corte de fraldinha angus com sal de limão, batata-doce e cebolinha grelhados)

– Pesce del Giorno (peixe do dia grelhado com palmito pupunha e legumes no azeite de ervas)

Sobremesas:

– Panna Cotta con Salsa di Frutti di Bosco (típica sobremesa italiana da região de Piemonte, preparada com creme de leite e fava de baunilha fresca e servida com calda de frutas vermelhas)

– Torta Di Cioccolato Con Pere e Miele (bolinho cremoso de chocolate com pera cozida na laranja e mel orgânico) 

Attimo

Rua Diogo Jácome, 341 – Vila Nova Conceição / Tel: 11 5054 9999 / Horário: de terça a quinta, das 19h30 às 23h30; às sextas e sábados, das 19h30 à 0h

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Insalata Verde Agli Agrumi e Calamaretti Dorati (misto de folhas temperadas com azeite extravirgem e limão-siciliano, gomos de laranja e grapefruit e lulas à dorê)

Pratos Principais:

– Risotto ai Cereali e Gamberetti (arroz multicereal cremoso, camarões, legumes, ervilhas-tortas, azeite extravirgem e ervas frescas)

– Tortelli di Zucca al Burro, Salvia e Mandorle (massa fresca de produção própria recheada com abóbora amarela assada no forno Josper, servida na manteiga com sálvia e amêndoas laminadas tostadas)

Sobremesa:

– Cioccolato Bio e Gelato alla Crema Croccante (Chocolate orgânico brasileiro 60% cacau, sorvete de creme crocante e caramelo com flor de sal) 

Badaró – Morumbi Shopping

Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Piso Lazer / Tel: 11 5181 8076 / Horário: de segunda a sábado, das 19h às 23h; aos domingos, das 19h às 22h

Menu servido no jantar (R$ 55):

Entradas:

– Mix de Folhas, Queijo da Serra da Canastra, Molho de Maracujá e Amêndoas Tostadas

– Creme de Cenoura, Gengibre e Quinoa

Pratos Principais:

– Galeto Grelhado servido com Arroz Integral com Brócolis e Purê de Banana-da-Terra

– Nhoque com Ragu de Costela

Sobremesas:

– Chico Balanceado (creme de baunilha com banana em calda, coberto com merengue)

– Petit Gateau de Chocolate com Sorvete de Creme 

Banana Verde

Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena / Tel: 11 3814 4828 / Horário: de terça a sábado, das 19h às 23h

Menu servido no jantar (R$ 55):

Entradas:

– Mescla de Folhas Envoltas no Molho de Mostarda com Melaço, Tomatinhos, Rabanete, Pepino, Cenoura e Salpicada com Sementes Tostadas

– Sopa da Noite, acompanhada de Pãozinho Assado no Forno a Lenha. 

Pratos Principais:

– Pupunha ao Gratin (Palmito Pupunha ao molho de creme de leite com alho poró e gratinado com Grana Padano, acompanhado de tomates chamuscados, purê de abobrinha com parmesão, cogumelos shiitake assados no forno a lenha)

– Pupunha ao Gratin Vegan (versão vegana, temperada com queijo de castanhas e purê de abobrinha com biomassa)

Sobremesas:

– Torta de Maçã com Especiaria e Creme de Cumaru

– Banana-da-Terra Assada no Forno a Lenha, Praliné de Castanhas e Doce de Leite Vegano

Bananeira

Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 417 – Morumbi / Tel: 11 3542 4630  / Horário: de terça a sexta-feira, das 18h às 23h; aos sábados, das 19h às 23h

Menu, servido no jantar (R$ 55):

Entradas:

– Palmito Pupunha Assado na Folha de Bananeira, Ovo Mole, Queijo da Canastra e Flor de Sal

Pratos Principais:

– Sautée de Frango e Cebola Confitada, Tapioca de Inhame, Miniagrião e Geleia Líquida de Pimenta Biquinho

Sobremesas:

– Cuca de Banana, Sorvete de Creme, Caramelo de Gengibre e Compota de Laranja Kinkan 

Bar da Dona Onça

Av. Ipiranga, 200 – Centro / Tel: 11 3257-2016 / Horário: de segunda a quarta, das 12h às 16h; quinta-feira aos sábados, das 12h à17h; e aos domingos, das 12h às 17h30.

Menu servido no almoço (R$ 88):

Entrada:

Salada de Beterraba em 6 Texturas 

Prato Principal:

– The Modernist Galinhada (galinha caipira, legumes, arroz e gema de ovo curada)

Sobremesa:

– Espuma de Coco com Baba de Moça, Café Coado com Brigadeiros e Balas de Leite

Bossa

Al. Lorena, 2008 – Jardins / Tel: 3064-4757 / Horário: terças e quartas, das 12h à 0h; de quinta a sábado, das 12h à 01h; domingos, das 12h às 17h.

Menu servido no almoço e no jantar (R$ 88):

Entradas
– Salada Bossa (mix de folhas, queijo de cabra, maçã verde, tomate assado, castanha-do-pará e vinagrete de gengibre com melaço de cana)

– Creme de abóbora (ao perfume de curry, gengibre e puxuri)
Pratos Principais:
– Penne al Limone (penne, camarões salteados, maçã verde e dill)

– Polvo Grelhado, com Purê de Batata, Vegetais Grelhados, Vinagre Balsâmico e Castanha-do-Pará.
Sobremesas:
– Cocada de Forno, acompanhada de Sorbet de Limão, Abacaxi na Cachaça e Cardamomo

– Salada de Frutas, com Sorvete de Iogurte

Canvas Bar e Restaurante

 Av. das Nações Unidas, 12.901 – Hotel Hilton – Brooklin / Tel: 11 2845-0055 / Horário: de segunda a domingo, das 19h às 23h30.

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entrada

– Salada de Folhas Orgânicas, Tomate Cereja Colorido, Queijo de Cabra, Pecã e Vinagrete de Mel de Oliveiras Sustentáveis.

Principal:

– Lombo de Pirarucu Sustentável em Crosta de Amaranto, Purê de Cará, Minilegumes Orgânicos e Azeite Orgânico Laac.

Sobremesa:

– Compota de Maçã Orgânica, Sorvete Artesanal de Chocolate com Pimenta, Speculoos e raspas de Chocolate Amma.

Chez Vous

Av. Lavandisca, 395 – Indianópolis / Tel: 5051-6263 / Horário: de terça a sexta, das 12h às 15h, e sábado e domingo, das 12h às 17h

Menu servido no almoço (R$ 55):

Entradas:

– Sopa de Cebola Gratinada

– Ovo Benedict (Korin) e Crocante de Bacon

Pratos Principais:

– Filé Mignon Suíno ao Molho de Cerveja Preta, Fritas Rústicas e Espinafres

– Ravióli de Abóbora em Duo de Molho Branco ao Limão-Siciliano e Pesto com Manjericão do Jardim

– Peito de Frango (Korin) Natural Grelhado e Salada de Grãos de Trigo com Menta Fresca

Sobremesas:

– Quenelle de Doce de Banana com Redução Balsâmica, Praliné de Amendoim e Flor de Sal

– Panna Cotta com Calda de Frutas Amarelas 

Clos Restaurante

Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição/ Tel: 3045-2154 / Horário: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; às sextas, das 12h às 15h e das 19h à 0h; aos sábados, das 12h às 16h e das 19h à 0h.

Menu servido no almoço (R$ 55):

Entradas:

– Ovo Perfeito com Creme de Queijo Minas Padrão e Mel de Abelhas Nativas Brasileiras

– Salada de Quinoa com Creme de Queijo de Cabra e Gazpacho de Tomate Verde

Pratos principais:

– Quibe de Batata-Doce Assado com Purê de Alho-Poró e Salada de Folhas Verdes com Molho De Romã

– Frango Orgânico com Purê de Abobrinha, Molho e Cubos de Maçã Verde e Nozes

Sobremesas:

– Torta de Maracujá com Sorbet de Cajá e Placa de Morango

– Salada de Frutas com Mousse de Limão-Cravo e Raspadinha de Iogurte

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Carpaccio de Melancia com Nozes Caramelizadas, Queijo Bananal e Minicebolas em Conserva

– Nhoque de Cenoura ao Molho de Cenoura com Iogurte Concentrado e Farofa de Rapadura

Pratos principais:

– Peixe da Estação, Fettuccine com Bechamel de Beterraba e Queijo Coalho Tostado com Melaço de Alecrim

– Paleta Bovina com Molho de Vinho, Purê de Cará e Crumble de Cebola

Sobremesa:

– Cocada cremosa com creme de abóbora, sorvete de coco e granita de graviola

– Mousse de Limão-Taiti com Sorvete de Chocolate Branco, Farofa de Baunilha e Morangos Frescos

Comedoro

Rua Aroaba, 333 – Vila Leopoldina/ Tel: 3831-3675 / Horário: de segunda-feira a sexta-feira, das 12 às 15h; aos sábados, das 12h às 16h.

Menu servido no almoço (R$ 55):

Entrada:

– Salada de Nozes, Pera, Gorgonzola e Folhas Verdes Orgânicas

– Creme de Batata-doce com Abóbora e Coco

Prato Principal:

– Panqueca de Palmito Pupunha Orgânico e Camarão ao Molho de Limão-Siciliano

– Penne com Bacon Defumado Artesanal, Espinafre Orgânico e Amêndoas Laminadas

Sobremesa

– Torta de Framboesa Orgânica

– Taça de Banana Orgânica e Farofa de Chocolate 

Fornecedor e parceiro de orgânicos: Orgânicos da Mantiqueira

Condessa Bistrô

Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição / Tel: 11 3845-9607 / Horário: de segunda a quinta e aos sábados, das 19h às 23h; sexta das 19h à 0h.

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Berinjela Assada Orgânica com Coalhada Seca, Semente de Romã e Zaatar

– Sopa Cremosa Orgânica com Agrião

Pratos principais:

– Paella Vegetariana com Açafrão-da-Terra e Vegetais

– Galinha Caipira com Molho de Pimenta Aroeira, Mousseline de Abóbora e Legumes ao Forno

– Tagliolini Integral com Maçã, Chèvre e Gengibre

Sobremesas:

– Merengue Tropical com Frutas da Estação

– Torta de Fruta da Mamma com Sorvete de Gengibre

Felix Bistrot

Rua Jose Felix de Oliveira, 555 – Granja Viana, Cotia / Tel: 4612-2339 / Horário: segunda, das 12h às 15h, de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta, das 12 às 15h e das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 16h.

Menu servido no almoço e no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Folhas Verdes Orgânicas

– Ovo Poché sobre Cogumelos Sauté

Pratos Principais:

– Parmentier Desconstruído: Cubos de Carne Bovina e Aligot

– Peito de Frango e Tagliatelle ao Molho de Tomate e Manjericão

Sobremesas:

Crepe Suzette

Frutas da Estação (abacaxi, manga ou papaia)

Jacarandá

Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros / Tel: 11 3083-3003 / Horário: de segunda a segunda, das 12h às 18h e das 19h à 0h

Pan de Abuela do Jacarandá (Foto: divulgação)

Menu servido no almoço (R$ 55):

Entradas:

– Pan de Abuela (pão da casa, creme de espinafre com queijo da Serra da Canastra e ovo de codorna frito)

– Salada de Folhas Orgânicas com Tomate e Abobrinha Assados na Grelha

Pratos principais:

– Galeto Orgânico (Korin) Desossado e Marinado com Ervas com Humita Cremosa

– Sorrentino de Abóbora, Cogumelos e Espinafre Orgânico Salteado na Manteiga

– Torta Caseira de Frango com Queijo Cremoso e Salada de Folhas Orgânicas, Gergelim Negro e Castanha-de-Baru

Sobremesas:

– Goiabada Cremosa com Queijo Serra da Canastra

– Sorvete Artesanal de Mel de Engenho com Rapadura

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Língua de Boi com Vinagrete de Ervas Frescas e Ovo Mollet

– Shiitake Assado na Brasa com Creme de Queijo de Cabra, Limão-Siciliano, Focaccia da Casa e Folhas de Salsa

Pratos principais:

– Paleta de Cordeiro Braseado com Purê Cremoso de Batata-Doce e Mel da Florada Capixingui

– Pamplona de Porco Assada, Vegetais Orgânicos Grelhados e Azeite de Ervas

– Tagliatelle com Alcachofras, Limão-Siciliano, Azeite Extra-Virgem Italiano e Parmesão.

Sobremesas:

– Panna Cotta de Coco com Manga e Laminas de Hortelã

– Sorbet Artesanal de Jabuticaba

Mercearia do Conde

Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano / Tel: 3081-7204 / Horário: de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; as sextas e sábados, das 19h à 0h30; e aos domingos, das 19h às 23h

Menu servido no jantar (R$ 55):

Entradas:

– Salada de Folhas, Espetinho de Queijo Coalho Orgânico ao Melado de Cana e Vinagrete de Tomatinhos ao Limão-Siciliano

– Sopinha de Abóbora ao Curry com Crouton Integral

Pratos Principais:

– Truta Korin com Trio de Castanhas (de Baru, do Pará e de Caju), Quinoa com Banana-da-Terra Dourada e Legumes ao Forno

– Prato Vegetariano:  Espaguete Integral da Casa com Tomate Fresco, Abobrinhas Grelhadas, Berinjela Dourada e Pesto de Rúcula

Sobremesa:

– Torta de Chocolate Amma (75% cacau orgânico) com Calda de Mexerica

– Pudim de Mandioca com Coco

Observação: as folhas, verduras, legumes, queijo coalho e chocolate do menu são de origem orgânica. 

Sarrasin Bistrô

Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia / Tel: 11 4119-1655 / Horário: domingo a quinta, das 19h às 22h; sexta, sábado e feriados, das 19h às 23h

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

Carpaccio de Abóbora Orgânica Gratinada com Ricota, Mel e Crocante de Sarraceno

Pratos Principais:

Peito de Frango (Korin) ao Molho Dijon e Gratin Bayaldi (acompanhado de legumes assados)

Galette de Sarraceno com Ragu de Costela, Mousseline de Batata e Agrião Fresco

Sobremesa:

Gateau de Banana com Farinha de Amêndoas e Caramelo de Baunilha

Sassá Sushi

Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi / Tel: 3078 4538 / Horário: De segunda a quinta, das 12 às 15h e das 18h30 à 0h, sexta, das 12h às 15h e das 18h30 à 0h30, sábado, das 12h à 0h30, e domingo, das 12h às 23h.

Menu servido no almoço e no jantar (R$ 55):

Entrada:

– Ceviche de Bijupirá

Prato Principal:

– Combinado de 20 peças, Variado, integral e Orgânico com Salmão do Alaska

Sobremesa:

– Mousse de Maracujá

Sympa

Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardim Paulista / Tel: 11 3061-2295 / Horário: almoço: de terça a sexta, das 12h às 15h, aos sábados, das 12h às 16h, domingo, das 12h às 17h / Jantar: de terça e quarta, das 19h30 às 23h30; quinta a sábado, das 19h30 à 0h.

Atum Tartar, Raiz de Lótus e Bardana e Suco de Salsa com Wasabi do Sympa (Foto: divulgação)

Menu servido no almoço e no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Cappuccino de Cogumelos Orgânicos, Ovos Nevados e Boudin Noir 

– Atum Tartar, Raiz de Lótus e Bardana e Suco de Salsa com Wasabi 

Pratos Principais:

– Peixe do Dia (proveniente de pesca sustentável), servido em Caldo de Missô, Caviar de Berinjela e Raízes Braseadas 

– Costela de Boi Braseada por 12h ao Rôti de Café e Mandioca Duchesse (com ninhos de purê)

Sobremesa:

– Profiteroles com Creme de Avelã, Sorvete de Baunilha e Calda de Chocolate Orgânico

– Pera Orgânica Cozida em Vinho Tinto e Especiarias, Creme de Chocolate e Farofa de Amêndoas 

Wheat Organics Biopadaria

Rua Carlos Weber, 1622 – Vila Leopoldina / Tel: 11 3628-8209 / Horário: de segunda a sábado e feriados, das 12h às 15h.

Menu servido apenas no almoço (R$ 88):

Entradas:

Salada de Salmão e Manga (folhas verdes da estação, manga, erva doce e lâminas de salmão defumado)

– Salada de Hummus e Espaguete de Abobrinha (acompanhados de brotos da estação, pesto verde, passas, linhaça, grissinis de cúrcuma e alecrim)

Pratos Principais:

Truta Orgânica na Manteiga com Alcaparras, Purê de Batata-Doce com Óleo de Coco e Legumes Salteados.

– Quinoa Burguer Vegan (burguer de quinoa, pasta de hummus, tomatinho sweet, brotos da estação, maionese verde de tofu e folhas da estação).

Sobremesas:

Torta de Ganache de Chocolate 60% meio amargo, com Banana Caramelada e Amêndoas Crocantes.

– Torta de Maçã e Amêndoas Crocantes com Frozen de Iogurt Natural.

CASAS PARTICIPANTES NO RIO DE JANEIRO 

Amélie Creperie

Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – Gávea, Rio de Janeiro e Av. das Américas, 4666 – BarraShopping – Barra da Tijuca

Menu servido no almoço e no jantar (R$ 55):

Entrada: 

– Palito de Batata-Doce Orgânica com Tomate e Molho Pesto

Prato Principal:

– Galette de Brie com Manjericão e Ovo Orgânico

Sobremesa:

-Panna Cotta com Coulis de Morangos e Chia Orgânica

Bottega Del Vino

Rua Dias Ferreira, 78 – Leblon / Tel: 21 2512-6526 / Horário: de segunda-feira a sexta-feira, das 18h à 1h; e no almoço e no jantar, aos sábados, domingos e feriados, das 12h à 1h. 

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Croquete de Abóbora com Fondue de Gorgonzola

– Polenta Branca com Ragu de Frango Orgânico

Pratos Principais:

– Peixe do Dia Grelhado com Ervas e Legumes

– Nhoque Caprese com Burrata

Sobremesas:

– Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas

– Petit Gateau de Doce de Leite 

Duo Trattoria

Av. João Cabral de Mello Neto, 850 – Barra da Tijuca / Tel: 11 21 3550-0588 / Horário: de terça-feira a sábado, das 19h à 0h

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Salada de Legumes Grelhados com Citronette

– Carpaccio de Beterraba com Rúcula e Molho de Iogurte com Hortelã

Pratos Principal:

– Contrafilé (Rainforest) com Molho Rôti e Raviolone Toscano

– Peito de Frango recheado com Aspargos, Ricota, Molho de Mostarda e Purê ao Pesto

Sobremesas:

– Mousse de Maracujá e Crumble de Castanha-do-Pará

– Pera ao Vinho com Semifreddo de Canela 

Espírito Santa

Rua Almirante Alexandrino, 264 – Santa Teresa / Tel: 21 2507-4840 / Horário: de segunda-feira a domingo, das 12 h à 0h

Menu servido no almoço e no jantar (R$ 55):

Entrada:

– Salada de Cogumelos Frescos com Tangerina e Rúcula

– Sopinha de Agrião com Batata-Doce Orgânica

– Torrada de Truta Defumada da Serrinha com Mix de Folhas da Horta

Prato Principal:

– Arroz Negro com Cogumelo, Abobrinha e Limão-Siciliano

– Espetinho Crocante de Frango com Salada de Inverno e Vinagrete de Laranja Lima

 – Tilápia de Itaperuna com Canjiquinha Cremosa, Queijo de Cabra e Crocante de Berinjela

Sobremesas:

– Crepe de Milho com Frutas Flambadas na Cachaça

– Pastelzinho de Chocolate com Laranja

– Pudim de Tapioca com Carambola Caramelada 

Fazenda Culinária

Praça Mauá, 1 – Saúde, Rio de Janeiro (Museu do Amanhã) / Tel: 21 99191-4098 / Horário: de terça a quinta, das 12h às 17h, e de sexta a domingo, das 12h às 18h

Menu servido no almoço (R$ 88):

Entrada:

– Cappuccino de Abóbora

Prato Principal:

– Churrasco Vegetariano (cogumelos grelhados com batatas assadas, farofa de panko e vinagrete)

Sobremesa:

– Banana Assada com Crumble de Castanhas

Mensateria Restaurante

Av. das Américas, 1155 – Barra da Tijuca / Tel: 21 2486-2020 / Horário: de segunda a segunda, das 12h às 17h

Menu servido no almoço (R$ 55):

Entrada

– Espaguete de Legumes

Prato Principal:

– Risoto de Pinhão

Sobremesa

– Crumble de Banana e Amêndoas

.Org Bistrô

Av. Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca / Tel: 21 2493-1791 / Horário: de segunda a sábado, das 18h às 20h

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Trio de Minibruschettas no Pão de Raízes (tomate com pesto de ervas, cogumelos com siciliano e queijo de cabra com figo e mel)

Prato Principal:

– Risoto de Grãos com Creme de Alho Assado, Vegetais do Sítio e Óleo de Manjericão

Sobremesa:

– Mousse Vegano de Chocolate Amma, Lascas de Amêndoas Tostadas e Raspinhas de Laranja

Restaurantes da Bela

Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca / Tel: 21 3609 3300 ou Rua Bulhões de Carvalho, 337 – Ipanema/ Tel: 21 3609 3200

Menu do almoço (R$ 55):

Entrada:

– Salpicão de Tofu

– Bruschetta de Hummus Rosa

Prato Principal:

– Talharim com Molho Vermelho

– Salada de Painço, Legumes com Frango ao Tucupi e Salada Verde

Sobremesa:

– Salada de Frutas com Calda de Cachaça e Sorvete de Manga com Inhame

– Sorvete Artesanal (2 bolas)

Menu do jantar (R$ 88):

Entradas:

– Sopa de Abóbora com Pipoca de Arroz

– Guacamole com Chips de Banana-da-Terra

Pratos Principais:

– Escondidinho de Carne

– Nhoque de Raízes com Pesto de Azedinha e Cogumelos

Sobremesas:

– Salada de Frutas Quentes com Sorvete Abacaxi com Hortelã

– Sorvete Artesanal (2 bolas)

 

Serviço:

Organic Food Fest (Off)

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