De 24 a 27 de agosto, festival reúne 20 dos melhores restaurantes de São Paulo, além de palestras e aulas com renomados chefs, como Alex Atala e Paola Carosella. Confira!

Durante quatro dias a Hípica Santo Amaro se transformará em um grande centro gastronômico. Isso porque acontece o Taste Festival, evento gastronômico realizado em 21 países, que em seu segundo ano no Brasil trará ao público vinte renomados restaurantes com pratos entre R$ 15 e R$ 30, além de espaço para palestras e aulas ministradas por grandes chefs da culinária paulistana.

Quem quiser colocar a mão na massa e aprender receitas com chefs como a Paola Carosella, Henrique Fogaça, Erick Jacquin, Rodolfo de Santis e Ivan Achcar essa é a oportunidade. A maioria das aulas são pagas à parte, no valor de R$ 100, e deverão ser compradas antes aqui.

As palestras serão gratuitas, com temas como “Repensando nossas conexões com o alimento”, com o estrelado chef Alex Atala, “A receita do gnocchi Zena”, com Carlos Bertolazzi, “Arroz mexidinho, com feijão, verduras e…um ovo por cima”, com Janaina Rueda, “Pirarucu à Brás com mandioquinha”, com Bel Coelho, entre outras. O público ainda poderá participar de degustações de cervejas e vinhos, na Adega Taste.

 

Confira abaixo os restaurantes participantes e quais os pratos oferecidos:

Adega Santiago

Croquete de jamón e verduras, R$ 20

Arroz de Pato, R$ 25

Churros com doce de leite, R$ 15

Prato exclusivo: Arroz de lula pota na tinta, R$ 30

Adega Santiago

Grupo D.O.M., com os restaurantes Dalva e Dito e Açougue Central

Croquete de carne e queijo coalho, R$ 15

Sanduíche de pernil, R$ 25

Sagu com vinho tinto e creme inglês, R$ 15

Prato exclusivo: Parmegiana de berinjela com cogumelos Yanomami, R$ 30

Grupo Dom

 Arábia

Trio de pastas: homus, babaganuche e coalhada, R$ 20

Kibe e esfiha, R$ 15

Salada fatuch (verduras, rabanete, pão sírio), R$ 20

Prato exclusivo: Maholub, cordeiro e arroz, R$ 30

Arábia

Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica

Pizza brotinho Ok, Ok… Mozarella, R$ 20

Polenta com cotecchino e escarola, R$ 20

Tiramisù, R$ 15

Prato exclusivo: Pizza brotinho calabresa picante, R$ 20

Bráz Elettrica

Buzina

Croquetas de lula, R$ 20

Barriga de porco empanada com molho asiático, R$ 25

Três leches, R$ 15

Prato exclusivo: Bacalhau mantecatto, R$ 30

 

Casa do Porco e Bar da Dona Onça

Nuggets de galinha caipira, R$ 15

Torresmo de pancetta com goiabada, R$15

Porco à San Zé, R$ 30

Prato exclusivo: Estrogonofe com mandioquinha, R$ 30

Casa do Porco e Bar da Dona Onça

Eataly

Nuggets de galinha caipira, R$ 15

Tartare di salmone e riso nero (tartare de salmão e arroz negro agridoce), R$ 15

Pasta e fagioli (massa italiana com feijão), R$ 15

Prato exclusivo: Gnocchi de mandioquinha com arrosto di maiale, R$ 20

 

Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, Trattoria e o Bistrot Parigi

Orecchiete com brócolis e linguiça, R$ 30

Blanquette de Veau, R$ 30

Tiramisù, R$ 25

Prato exclusivo: Panini com cordeiro, R$ 25

 

Fechado para Jantar

Ovo e lentilhas: lentilhas cozidas, ovo perfeito e pão de fermentação natural, 25

Costelinha: costela suína cozida lentamente, molho barbecue caseiro com bourbon, R$ 30

Crème brulelê: Crème Brulée “tradiça”, R$ 25

Prato exclusivo: Gnocchi de ricotta, manteiga noisette com avelãs tostadas, sálvia e lascas de queijo Pardinho, R$ 25

 

Jiquitaia

Sanduíche de camarão, R$ 15

Arroz de suã, R$ 25

Mousse maltado de chocolate, creme e praliné de amêndoas, R$ 15

Prato exclusivo: Arroz de cuxá com peixe frito, R$ 30

 

Le Jazz, com seu bar Petit

Sanduíche de leitão, R$ 15

Pâté en Croûte com saladinha verde, R$ 20

Cassoulet, R$ 25

Prato exclusivo: Tagine de frango com açafrão e confit de limão siciliano, R$ 25

Le Jazz

Aizomê

Siri mole karaage ao molho ponzu, R$ 25

Mini chirashizuhi (peixes e frutos do mar sobre arroz branco temperado), R$ 30

Tartelete de yuzu, R$ 20

Prato exclusivo: Wagyu niku udon (macarrão grosso com caldo e carne salteada), R$ 25

Aizomê

Mocotó

Dadinho de tapioca, R$ 25

Caldinho de feijão, R$ 15

Baião de dois com vinagrete de abóbora, R$ 25

Prato exclusivo: Verrine de cajueiro, R$ 20

 

NB Steak

Bife Ancho (com farofa ou pupunha grelhado), R$ 30

Steak NB (com farofa ou pupunha grelhado), R$ 30

Pudim de leite, R$ 20

Prato exclusivo: Costela Gaúcha (com farofa ou pupunha grelhado), R$ 30

NB Steak

Nino Cucina, com o bar Peppino

Polpetone al sugo e crostine, R$ 15

Rigatoni Amatriciana, R$ 20

Babá al limoncello e cioccolato bianco, R$ 15

Prato exclusivo: Cavatelli salsiccia e funghi, R$ 25

 

TonTon

Bolinho de pernil, R$ 15

Moqueca de frutos do mar, R$ 30

Bolo de figo com sorvete, R$ 15

Prato exclusivo: Boeuf Bourguignon, R$ 25

 

Tian

Pad Thai, R$ 25

Arroz de Kimchi com bacon, R$ 20

Curry de pato, R$ 30

Prato exclusivo: Lâmen Taste of Tian, R$ 25

 

Tordesilhas

Bolinho de pirarucu, R$ 15

Barreado, R$ 30

Pudim de tapioca com baba-de-moça, R$ 20

Prato exclusivo: Marisco, tucupi e mandioca, R$ 25

Tordesilhas

Astor

Negroni Sbagliato: Espumante, Campari e Vermouth tinto, R$ 20

Gin Gin Mule: Gin, Limão, Hortelã e Ginger beer, R$ 20

G&T Classic: Gin, Água tônica, Semente de zimbro, bitter de laranja, twist limão siciliano e Grapefruit, R$ 20

Drink exclusivo: Fish House Punch: Rum, Brandy, Apricot Brandy, Angostura bitte e club soda, R$ 25

Bar Astor – Fotos Leo Feltran –

Veloso

Caipirinha Caju com limão Taiti, R$ 25

Caipirinha Tangerina com pimenta dedo-de-moça, R$ 25

Caipirinha Uva niágara com limão siciliano e xarope de baunilha, R$ 25

Drink exclusivo: Caipirinha Mix de três limões com toque de melaço, R$ 25

 

Serviço

Data: 24 a 27 de agosto de 2017
Horários: Almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro
R. Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP
Ingressos: À venda no site www.tudus.com.br
Preço: R$ 60 pela sessão do almoço ou pela sessão do jantar
Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto
Aulas práticas pagas: R$ 100 a sessão, à venda no site www.tudus.com.br
Palestras e aulas práticas não pagas: Inscrição 30 minutos antes de cada sessão, no local do evento

*Fotos: divulgação 

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