Projeto de comida de rua em São Paulo conquista fãs de gastronomia, modernos e que buscam opções saudáveis – e saborosas – de gastronomia rápida

Que tal fugir um pouco da lista dos restaurantes concorridos e contas exorbitantes da capital paulista? Mas se acha que não vai pegar fila, esqueça. Chama a atenção em plena sexta-feira, na calçada da Rua Oscar Freire, nos Jardins em SP, uma fila de gente descolada, poucas mesas e um pequeno caminhão retrô e todo bonitinho, transformado em restaurante móvel. Com cozinha saudável, o projeto Buzina Food Truck, dos chefs Jorge Gonzales e Márcio Silva, oferece opções saborosas, com ingredientes frescos, em um menu que muda semanalmente, além de seu famoso burger especial e fritas bravas, com páprica espanhola .

 

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Desde dezembro circulando pela cidade, o Buzina Food Truck foi uma saída criativa dos chefs, em alternativa de um grande investimento para montar um restaurante. Ambos já passaram por restaurantes nacionais e internacionais de destaque. Gonzales é americano, radicado no Brasil, e trabalhou em Londres e no D.O.M., em São Paulo. Silva morou em Nova York, fundou o Oryza (SP) e estagiou no Mugaritz, na lista dos melhores do mundo.

Além do sabor, o custo também é atrativo. Esta semana estiveram em pontos no Itaim, Vila Olímpia e Jardins. Às sextas é possível encontrar o Buzina na R. Oscar Freire, 433, até as 14h30. Nos demais dias, basta entrar no seu Twitter ou Facebook.

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Nesta semana estavam no menu uma salada de abóbora (R$15) com sálvia, folhas, queijo de cabra, amêndoas “currymelizadas” e vinagrete de pimenta-de-cheiro que chamava a atenção pelo aroma e sabor. A salada de arroz negro com folhas, vegetais verdes e vinagrete asiático (R$15) oferecia a opção de levar cubos de peito de frango orgânico ($18). O mesmo frango também vinha como prato principal, ao curry (R$20), acompanhado de cuscuz marroquino, chutney de manga, amêndoas e coentro.

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De sobremesa, o cremoso cookie de chocolate Belga (R$4) coroando uma refeição na rua a um bom custo e feliz. Tudo vem em caixas de papel, com talheres de plástico, afinal, estamos falando de comida de rua. Diversão garantida.

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*Fotos: divulgação Buzina e Daniela Filomeno

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