Com pegada moderna, inspirado em galpões industriais nova-iorquinos, o Izakaya Toki traz o clima informal de botecos japoneses para o bairro de Pinheiros. Menu executivo a preços convidativos e porções para compartilhar moldam o clima perfeito para curtir uma happy hour ou jantar descontraído com amigos

São Paulo, SP – Surfando a onda de Izakayas que vêm surgindo pela cidade, o Toki chega ao bairro de Pinheiros. O conceito traz o clima informal de bar, onde os japoneses se encontram para petiscar, tomar uma boa bebida e conversar. Daí a inspiração para o nome Toki, que significa “tempo” em japonês.

No comando da cozinha está o chef Jean Yoshino, que tem no currículo passagens pelo restaurantes dos hotéis Botanique e Emiliano.

O menu traz receitas tradicionais japonesas inspirados em pratos do dia a dia, que ganharam toque autoral. Entre os destaques estão os pratos quentes e porções para compartilhar, como o Enokimaki (cogumelo enoki envolto em bacon com molho tarê, R$19); Korokke (croquete de batata com curry e tonkatsu mayo, R$19) e o Missô wings (asas de frango com molho adocicado de missô e gergelim, R$25).

Enokimaki (cogumelo enoki envolto em bacon com molho tarê

Entre os principais: a tradicional panqueca japonesa Okonomiyaki (repolho, copa lombo laminada, molho tonkatsu, maionese, katsuobushi e aonori, R$29, Foto) e o Tataki (atum marinado, manga, pepino, rúcula, gergelim e Gohan, R$31).

A carta de drinques é enxuta, porém bem executada, com receitas exclusivas como o Yuzu Highball (Bourbon, xarope de yuzu e club soda, R$27) e o inusitado Kombucha Spritz (Kombucha, aperol, campari e espumante, R$31).

Buta Kimchi (copa lombo laminada com kimchi, cebolinha, óleo de gergelim)

O almoço funciona de segunda a sexta e serve apenas os combos – conhecidos como teishoku -, a partir de R$29, com duas entradas (salada do dia e missoshiro), um prato principal (todos acompanham Gohan – arroz japonês ) e sobremesa (frutas). Como prato principal, são 4 opções, sendo três pratos fixos e um variável por dia. Entre os variáveis: Yakizakana (anchova grelhada), Tataki de Atum, Buta Kimchi (copa lombo laminada com kimchi, cebolinha, óleo de gergelim) e o Orange Chicken (frango com laranja).

O ambiente tem pegada moderninha, com a cozinha aberta e balcão que acomoda até 20 pessoas. A casa é ideal para uma happy hour com os amigos ou jantar descontraído.

Fotos: Pamela Carvalho / Reprodução Facebook

 

Izakaya Toki

R. Artur de Azevedo, 986 – Pinheiros / Tel: (11) 3061-2349 / Horário de funcionamento (incluindo feriados): Almoço de seg- sexta: 11h30-14h30. Jantar: seg-qui das 19h-23h | sex-sab das 19h-24h

Posts relacionados