A proposta do pequeno restaurante Fast Berlin é servir os pratos que os alemães, especialmente os berlinenses, comem nas ruas, tudo harmonizado com a bebida mais característica do país: as cervejas 

Currywurst-Fast-Berlin

 

“Genuine German street food”, foi isso que o alemão Peter Werny, anfitrião e nome à frente do restaurante buscou quando resolveu abrir o Fast Berlin. O empresário nasceu na Alemanha Oriental e vive há quase oito anos no Brasil. As saudades da comida de casa e a falta de opções de restaurantes alemães na cidade, somado aos seus dotes culinários e as receitas da avó, o fez enxergar uma oportunidade, e assim nasceu o Fast Berlin. Com sorriso no rosto e português perfeito com um leve sotaque alemão, Peter recebe pessoalmente cada cliente para explicar o cardápio e conceito da casa.

Antes de falar sobre os pratos é importante esclarecer que o Fast do nome não vem do inglês “rápido” e sim do alemão “quase”. Dito isso, não tenha pressa e aproveite o banquete!

 

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De entrada peça o Paprikaschnitzel (R$ 29) finas fatias de carne de porco empanada, acompanhadas de batatas fritas, picles de pepino e um suave molho de páprica. A carne vem super sequinha e saborosa, nem parece fritura. E como ir a um restaurante alemão e não comer salsicha não vale, peça o Weissbier Würstchen (R$ 20) que é um mix de salsichas aperitivo preparado na cerveja tipo Weiss com creme de leite, salsa picada e picles de cebola roxo. Super saboroso! Outro pedido simples e muito gostoso são os famosos Brezel (R$9), como se fosse um pretzel salgado, bem crocante por fora, macio por dentro e chega quentinho na mesa com uma coalhada alemã com ervas para acompanhar.  E se você for numa sexta-feira ou sábado, eles ainda oferecem uma adaptação da nossa famosa coxinha, a Crazy Einsbein (R$ 9) – coxinha de joelho de porco e cream cheese.

 

coxinha-joelho-de-porco-fast-berlin

E depois de comer tudo isso ainda tem os pratos principais: o Schweunebrötchen (R$ 24), um sanduíche suculento de costela suína desfiada com molho curry e cebola frita, acompanhado de batatas fritas. Um sanduíche que, sem dúvida, vai entrar na sua lista de prediletos da cidade. Não deixe de pedir o Frikadelle (R$ 28) que são almôndegas de carne bovina e suína com molho de páprica, acompanhadas da típica salada de batata com picles de pepino. Essa é uma receita da avó do Peter, guardada a sete chaves.  O restaurante também pensou nos vegetarianos e oferece pratos com salsicha de soja, almôndegas feita de shitake, lentilha e cenoura, entre outras opções.

frikadelle-fast-berlin

 

Para finalizar a noite um tradicional Apfelstrudel com sorvete de baunilha (R$ 15) ou um Cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 12). Diferente dos cheesecakes americanos, a receita alemã é feita com coalhada, o que dá uma leveza maior para a sobremesa.

 

Apfelstrudel-fast-berlin

 

E como é impossível pensar em Alemanha e não lembrar  – e desejar – cervejas, o espaço oferece o chope HB, original da Oktoberfest de Munique no canecão (R$21 – 500ml) e o chope Erdinger, o mais famoso alemão de trigo (R$ 16 – 300ml e R$ 22 – 500ml), além de mais de 35 opções de cervejas engarrafadas ou latas da Alemanha, República Tcheca, Holanda, EUA, entre outros países. Para ninguém ficar perdido entre tantas opções, no cardápio cada prato vem com a indicação de qual cerveja combina melhor com a iguaria.

 

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Os pratos são servidos em louças descartáveis, tirando as cervejas que são cuidadosamente servidas nos copos específicos, e motivo pelo qual fez o Peter não abrir um food truck e sim um ponto fixo, afinal, não conseguiria servir cerveja como se deve na rua. As porções são generosas e o cardápio uma delícia. Por isso, nossa dica é: vá com fome, com uma companhia gostosa para compartilhar os pratos e aproveite!

 

Fast Berlin

Rua Mourato Coelho, 24 – Pinheiros – São Paulo – SP

Tel: 3064-4652

Não abre às segundas-feiras.

*Preços consultados em julho/2015.

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