No meio do agito do Itaim novo restaurante Koskina é um refúgio de calmaria e comidas saborosas e saudáveis a preços convidativos

Ao chegar no Koskina luzinhas penduradas no teto, mesinhas de madeira e muitas plantas chamam a atenção. Um cenário até um pouco bucólico e aconchegante no meio de uma das regiões mais agitadas de São Paulo. Ao entrar no café/ restaurante e ler a explicação do nome do estabelecimento no jogo americano de papel entendemos o motivo dessa sensação: Koskina é um castelo localizado na ilha grega de Icária, considerado um refúgio, um lugar de proteção. Icária é uma das cinco blue zones (lugares onde as pessoas vivem mais tempo e melhor graças a seu estilo de vida e de alimentação) existentes no mundo. 

Novo Koskina, no Itaim Bibi (Foto: Tina Bornstein)

Tendo em mente esse tal refúgio, as sócias, Bianca Pimenta e Mariana Pannuti, resolveram largar seus empregos em grandes companhias e abrir o restaurante com almoço em sistema fast casual (pratos saudáveis, rápidos e confortáveis – em que o pedido é feito no caixa e servido por garçons). Ou seja, não é fast food, que normalmente têm opções poucos saudáveis, mas também não é restaurante à la carte com serviço demorado e ambiente formal.  

Peixe grego do chef (Foto: divulgação)

Os pratos são preparados com ingredientes frescos, livres de aditivos ou hormônios e para todos os gostos: para quem gosta de carnes, veganos ou vegetarianos. Aberto apenas durante a semana, sempre tem duas sugestões do dia na faixa dos R$ 33, com um prato principal, como panqueca integral vegetaria recheada com ricota e nozes ou fricassé de frango orgânico acompanhado de arroz jasmine e cubos de abobrinha, e um acompanhamento, que pode ser sobremesa ou uma entradinha. 

Polenta rústica com fraldinha (Foto: divulgação)

No cardápio fixo boas pedidas são o bowl de polenta rústica com fraldinha, quadradinhos de queijo branco e escarola (R$ 28), o penne integral alla norma, com berinjela, alcaparra, anchova, pimenta e ricota defumada (R$ 28) ou ainda um bem servido atum selado com crosta de gergelim e purê de banana da terra, com molho de redução de shoyu, mel e gengibre (R$ 34).

Atum selado com crosta de gergelim e purê de banana da terra (Foto: Tina Bornstein)

Para quem estiver com muita pressa ou quiser apenas pegar algo para comer no caminho, eles ainda têm um empório com saladas prontas, wraps, sucos e sobremesas, além de produtos artesanais de pequenos produtores.

Aberto desde às 8h, não podemos deixar de falar do café da manhã, com opções como pão na chapa com ghee, crepioca, smoothie, mousse de chia com iogurte, panqueca fit, suco, pão artesanal, entre outras delícias servidas até às 10h. 

Ambiente externo do Koskina (Foto: divulgação)

Koskina

R. Iaiá, 80 – Itaim Bibi – São Paulo / Tel: (11) 96479-3292

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