O restaurante Dalva e Dito, de Alex Atala, promove um Festival Paraense nesta quarta e quinta (dias 30 e 31 de agosto). O intercâmbio gastronômico traz à casa dos Jardins, em São Paulo, a chef Daniela Martins, do Lá em Casa (PA). A cozinha paraense é das mais ricas e autênticas do Brasil. Prova disso é o menu preparado por ela.

Foto: Andre Lessa/Divulgação

Servido no almoço e no jantar, estarão no menu degustação: peixe pirarucu salgado com salada de feijão manteiguinha de Santarém (PA); filhote em crosta de farinha-d’água com purê rústico de macaxeira e redução de tucupi amarelo; porco com taperebá (conhecido também como cajá) e castanhada com calda de jambu. O menu fechado custa R$ 189 (em quatro etapas) e R$ 289 (menu com quatro etapas harmonizado com vinhos) – bebidas, vallet e serviço não estão inclusos.

Foto: Andre Lessa/Divulgação

Com 45 anos de história, o Lá em Casa é um patrimônio da cultura gastronômica paraense, que vem valorizando a culinária do Estado e divulgando-o no país e no exterior.

Dalva e Dito – R. Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo / Tel.: (11) 3068-4444

A CHEF
Especialista em cozinha amazônica paraense, a chef está à frente do restaurante que teve como precursores sua avó, Anna Maria Martins, e  pai, Paulo Martins – embaixador da cozinha paraense. Sua atuação tem duas linhas de frente: resgatar pratos da cozinha típica e paraense e inovar esta tradição. Ela é formada pelo ICIF Brasil e fez cursos complementares na Escola de Gastronomia de Aires Scavone e na Escola da Arte Culinária Laurent Suaudeau. Daniela também é vice-presidente do Instituto Paulo Martins, entidade sem fins lucrativos que tem como principal objetivo promover o estudo e a divulgação da gastronomia paraense e amazônica.


SERVIÇO
Festival Paraense no Dalva e Dito com a chef Daniela Martins
Dias 30 e 31 de agosto (almoço e jantar), das 12h às 15h, e das 19h à meia-noite
Preços: R$ 189 (menu com quatro etapas) e R$ 289 (menu com quatro etapas harmonizado com vinhos) – bebidas, vallet e serviço não estão inclusos.

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