Brasil foi o primeiro país da América Latina a receber o Taste Festival, com 16 grandes nomes da gastronomia paulistana, workshops e palestras com renomados chefs

Amantes da boa comida festejaram: aconteceu de 8 a 11 de setembro a versão brasileira do Taste Festival, que reuniu 16 grandes nomes da gastronomia paulistana. 

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Criado treze anos atrás, em Londres, o festival nasceu para proporcionar um encontro de chefs renomados, com almoços e jantares únicos. Hoje ele é considerado um dos mais renomados eventos de restaurantes do mundo e acontece em 20 cidades de diversos países. Claro que São Paulo, considerada a capital gastronômica do Brasil, foi a escolhida para a edição latina.

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O festival local ganhou o nome de Taste of São Paulo e apenas restaurantes incríveis e renomados participaram, confira abaixo:

Bráz Trattoria, comidas tradicionais italianas como arancini (foto) e polenta cremosa com ragú de carne; Fasano, um ícone da alta gastronomia italiana do Brasil, que entre algumas gostosuras oferece uma focaccia com porchetta (foto); Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, embaixador da cozinha nordestina que comparece entre outros pratos com o famoso dadinho de tapioca; A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, o maior sucesso da cidade e que oferece um porco que fica 12 horas no na lenha; Tuju, revelação na cena gastronômica paulistana; Maní, dos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo, reconhecidos internacionalmente e que estão com carrinhos circulando pelo evento com sorvete e o famoso biscoito polvilho; Kinoshita, um dos melhores japoneses da metrópole com delícias como sashimi de salmão selado com manteiga de trufas brancas; Astor, referência em drinques no país; Adega Santiago, com seus ótimos pratos ibéricos como o arroz de bacalhau; Bar da Dona Onça, um ícone da cozinha de inspiração paulistana com galinhada e sua deliciosa coxinha; Fechado para Jantar, famoso por suas empolgantes experiências gastronômicas com cordeiro de sete horas com favas brancas; Manacá, um dos melhores restaurantes do litoral paulista com bobó de camarão; Le Jazz, um dos mais queridos bistrôs paulistanos com cassoulet; NB Steak, que vem revolucionando o serviço de carnes com bife de ancho servido com arroz biro-biro e palmito pupunha grelhado; e Tian, grande nome da cozinha asiática com pad thai e curry de pato.

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Atrações

Além de desfrutar dos melhores restaurantes e bares da cidade, o público participou de workshops e palestras com premiados chefs, degustou e comprou produtos de fabricantes artesanais. 

Já estamos ansiosos pelo próximo Taste of São Paulo!

Serviço

Taste of São Paulo

Fotos: Tina Bornstein 

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