Um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo, famoso por suas mesas espalhadas sob os galhos da frondosa árvore de figueira – que empresta seu nome à casa – apresenta novo chef e ótimas novidades no cardápio

Chef Daniel Redondo (Foto: divulgação)

São Paulo, SP – O chef catalão Daniel Redondo, que já passou por casas como El Celler de Can Roca, um dos mais premiados restaurantes do mundo, e o renomado Maní, assume o cardápio de todas as casas do grupo Rubaiyat. No tradicional Figueira Rubaiyat, nos Jardins, Daniel acrescentou pratos que são sua marca registrada – com muitos frutos do mar.

Ir ao Figueira Rubaiyat é um programa delicioso, principalmente, se conseguir uma mesa no salão principal. Um amplo ambiente com pé direito altíssimo, luz natural e com a enorme e linda figueira com seus galhos sob as mesas que nos faz esquecer que estamos na caótica capital paulista. Além do local ser maravilhoso, o chef Daniel conseguiu elaborar pratos incríveis, executados com maestria; que faz o restaurante voltar para a nossa “lista dos melhores da capital”.

Impossível resistir ao couvert, com deliciosos pães quentinhos feitos na casa. Mas, coma com moderação, pois tem muita coisa gostosa para provar e as porções, apesar de serem individuais, são bem servidas – se é do tipo que come pouco recomendamos compartilhar.

Como entrada, peça o capellini de pupunha fresco com aspargos verdes, presunto ibérico e grana padano (R$ 58) – o molho de queijo é equilibrado e saboroso. Entre as opções de pratos principais recomendamos escolher os frutos do mar – novidades e com a cara do chef, como o caixote de vieiras com batata doce e redução de laranja acompanhado de riso pastine (R$ 161), que é de comer rezando; o fideuá de camarões com açafrão finalizado no forne de barro (R$ 162) ou o arroz de polvo assado no forno de barro e páprica defumada (R$157).

Arroz de polvo assado no forno de barro com páprica defumada (Foto: Tina Bornstein)

Se frutos do mar não for a sua praia, não se preocupe, como todos os restaurantes do grupo as carnes vermelhas também são incríveis, não são novidades no cardápio mas continuam muito bem feitas e saborosas.

Torta de chocolate belga com sorvete de gengibre e nozes caramelizadas (Foto: Tina Bornstein)

De sobremesa, a cheesecake na cumbuca com infusão de frutas vermelhas e crumble (R$ 25) ou a torta de chocolate belga com sorvete de gengibre e nozes caramelizadas (R$ 25) finalizam de maneira perfeita a refeição.

A Figueira Rubaiyat

Rua Haddock Lobo, 1738, Jardins – São Paulo – SP / Tel: (11) 3087-1399

Horário de Funcionamento: segunda a quinta 12h – 16h e 19h – 00h / Sexta e sábado 12h – 16h e 19h – 00h30 / Domingo 12h – 16h e 19 – 23h

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