Fica por São Paulo no fim de semana? A agenda destaca uma programação para quem ama churrasco… E quem quer conhecer novos lugares, como o Alto Bomra, no Bom Retiro. Outro destaque são os novos drinks, já celebrando a época mais quente do ano. Confira!

COMER & BEBER
Open de churrasco
No sábado (09.12), das 12h às 22h, o bar e espaço de cultura cervejeira Capitão Barley receberá os Curadores do Fogo (buffet de churrasco e carnes premium) para um dia de churrasco argentino, com direito a churrasqueira na varanda e double chopp. Os cortes de carnes nobres serão preparados em Parrilla Argentina. Serão servidos bife ancho, bife chorizo, assado de tira, prime rib suíno e linguiças artesanais à vontade pelo valor de R$85 (antecipado) ou R$95 (no dia do evento). Também serão servidas porções individuais à la carte (R$35), acompanhadas de vegetais grelhados e farofa..

Sábado, das 12 às 22h – Rua Cotoxó, 516, Pompeia / Informações pelo Sympla.

Evento Galpão
Acontece nesta sexta e sábado (dias 8 e 9.12), no Espaço JK, a 3ª Edição do Evento Galpão. Idealizado por Maria Victoria Horta e com curadoria de Ana Carolina Alves, reúne em um mesmo espaço moda, gastronomia e arte a preços especiais. Artistas plásticos e tatuadores também estarão presentes apresentando seus trabalhos.Ações sociais também fazem parte do encontro. Durante a ocasião, será sorteada uma passagem para o Rio de Janeiro, para os convidados que doarem um brinquedo para ONG André Franco Vive.

Sexta e sábado, das 12h às 20h – Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.327 – Itaim Bibi

Bazar Espaço_Aberto
Nestes sábado e domingo (dias 09 e 10.12), a Praça do Cartel 011 recebe o Bazar Espaço_Aberto, cuja proposta é abrir espaços para as pessoas se conhecerem, para um encontro agradável no final de semana, para fazer compras num clima descontraído e também apresentar novas marcas. A curadoria, tanto do bazar como das marcas, fica por conta das amigas Paula Carneiro e Cammila Ferreira – que prometem peças incríveis garimpadas de armários e outras marcas. A Praça mantém seus restaurantes fixos Fitó e Bro Burguer e traz ainda o restaurante Mano Sanduíches. Haverá também DJ set de Marcela Scheid, Nathalie Beloti, Maranesi, Maihara Marjorie, Mayara Wui, Camila Siqueira e Raquel Uendi. Funciona sábado e domingo, das 12h às 20h.

Alto Bomra
Novo espaço ao ar livre em São Paulo, o Alto Bomra abre as portas neste sábado, das 14h à meia-noite. Voltado para eventos de moda, música, cultura pop, tecnologia e gastronomia, o primeiro evento conta com shows de Josyara e “Vida Aventureira”, com Barbara Eugênia e Tatá Aeroplano; exposição com curadoria de Renato de Cara, da galeria Mezanino; comidas com curadoria de Checho Gonzalez e DJ set do projeto Madchester de Alain Patrick, Fábio Spavieri, Marcelo Cury e Sylvain Justum, mais os DJs Alex Trust e Trepanado da festa Selvagem. A iniciativa tem apoio e cooperação do LFM, que compartilha a visão urbana do Alto Bomra para o futuro deste bairro tão charmoso e bem equipado. Um Bom Retiro para ser redescoberto.

Rua Professor Cesare Lombroso, 161 – 3º andar, Bom Retiro – São Paulo

Omakasê @Junji
O Junji Sakamoto, no shopping Iguatemi, passou a servir o menu degustação Omakasê. Inicia com um tataki de atum levemente temperado com duas pimentas, servido numa placa de acrílico com molho ponzu e farofa de arroz. Em seguida, uma sequência de 11 sushis, que variam a cada dia de acordo com o frescor dos produtos. Pode aparecer atum, salmão, torô, olho de boi, robalo com folha de shissô, st. peter com yuzu, carapau com gengibre, serra, lula com limão e flor de sal (um clássico de Jun), vieira, ouriço do mar, ovas de salmão, e um interessante niguiri invertido de enguia tempurá salpicado com sementes de sancho. Para completar, um prato quente (chawanmushi, pudim de ovos servido quente com azeite de trufas e shiitake) e uma sobremesa (sorvete de maçã verde com gelatina de saquê doce). Sai R$155 por pessoa.

Novidades no Trabuca
O Trabuca Bar apresenta novidades no cardápio de almoço, com menu assinado pelo chef Vinícius Rollo. Entre os destaques dos pratos principais estão o Brisket com BBQ (Peito de boi defumado por 12 horas acompanhado de coleslaw e Mac and Cheese – 60 reais) e o Cupim Confit (Feito na manteiga de garrafa, grelhado e servido com risoto de queijo coalho 58 reais). Para refeições mais leves, a Salada de salmão defumado (Com avocado, hortelã e granola salgada – 52 reais) e a Salada de frango chinesa (Servido com molho de ameixa – 42 reais), são destaques junto com o Penne Integral (Com mussarela de búfala, tomate sweet cherry, manjericão e parma – 42 reais). O bar também tem uma extensa carta de drinks, mas esta só indo lá para poder experimentar.

Av. Presidente Juscelino Kubistchek, 1.444 – Itaim / Tel: (11) 3044-7060

Drinques refrescantes
O Boteco São Bento renovou seu cardápio de drinks, assinado pelo residente Laércio Zulu. Entre as novidades estão o Brown Four (R$28,90), uma mistura de smirnoff, licor de damasco, LIV lichia e limão; e o Highball Paloma (R$30,90) com tequila Curvo Silver, LIV grapefruit, limão, xarope de açúcar e espumante. Já para quem prefere dividir, o Boteco traz duas opções servidas em jarra. Destaque para o Fruit Picher (R$115) com Tanqueray, LIV maça verde, LIV lichia, grenadine, grapefruit e maçã verde fatiada; e o Clericot (R$110), espumante ou vinho branco com frutas (foto acima).

Foto: Leo Feltran

Rua Mourato Coelho, 1060, Vila Madalena / Tel.: Tel.: (11)3074-4389

Menu especial de Natal
Os clientes do Piselli SUD, no piso térreo do shopping Iguatemi, e o Piselli Jardins poderão degustar o Menu di Natale (R$ 95,00), preparado pelo chef Carlos Vesentini. A opção ficará disponível até 31 de dezembro e levará um dos clássicos da casa: Risotto Piselli, um risoto de ervilhas com queijo pecorino e é o prato mais tradicional da casa a partir do momento que a leguminosa que marcou as origens do restaurateur e sócio da casa Juscelino Pereira, e como sobremesa será servido tiramisù de panetone, baseado na tradicional receita italiana, acompanhado de sorvete de pana cotta, crumble e creme de café.

Foto: Gladstone Campos/Realphotos

Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3031-5404

KIDS
Oficinas Infantis
Até o fim de semana do dia 24 de dezembro, crianças de 4 a 12 anos poderão personalizar seus cookies e criar cartões de mensagens nas oficinas de Natal do shopping Pátio Higienópolis. As oficinas funcionam das 10h às 20h aos sábados (“cookies”) e das 14h às 20h (cookies e cartões de Natal) aos domingos. As vagas são limitadas e cada sessão dura em média 30 minutos. Não é necessária inscrição prévia; a participação é por ordem de chegada. As oficinas acontecem no Piso Vilaboim. Outro destaque é o Papai Noel, que estará em seu trono até dia 24 de dezembro, de segunda a sábado, das 10h às 22h e domingos e feriados, das 12h às 20h, no piso Vilaboim.

SHOWS
O fim de semana começa, na sexta, om Noite Mineira dentro da programação da Semana Internacional de Música (SIM) de São Paulo, na casa do Mancha. Em seguida, às 20h30, Ava Rocha canta na Unibes Cultural. Zizi Possi é atração no Teatro FAAP, às 21h. A banda Aliados canta no Teatro Mars, a partir das 22h, enquanto Victor & Leo se apresentam no Citibank Hall, no mesmo horário. Céu fecha a sexta, às 23h, no Bourbon Street.

No sábado, a programação tem Molejo, Jammil e Buchecha na Quadra da Águia de Ouro, às 17h. Maria Gadu e Ana Cañas se apresentam na Casa Natura Musical (20h). Às 21h tem pra escolher: Tulipa Ruiz no Sesc Pinheiros ou Anelis Assunção e Juçara Marçal no Auditório Ibirapuera. Zizi Possi repete a dose no Teatro FAAP (21h), enquanto o Arcade Fire (foto acima) canta na Arena Anhembi. Ainda em SP, Os Filhos dos Caras ( Wilson Simoninha, Jair Oliveira e Léo Maia) são atração na Audio (21h), e Iza canta no Espaço 555 (23h).

PELO BRASIL
Casa Clube Trancoso
O Casa Clube Trancoso, que estreou no ano passado, se prepara para o Verão 2018 em uma parceria com a vodka francesa Grey Goose. Comandado pelas empresárias Paola Vigorito e Anna Paula Provedel, o publicitário e empreendedor Marco Assub e o DJ Fernando Figueiredo, que também comanda as pick-ups com o melhor da música eletrônica. Durante a temporada, alguns DJs serão convidados para assumir as pick-ups, como o paulistano Gui Pimentel, que toca no sunset do dia 29 de dezembro. Na carta de drinks, o bar oferecerá clássicos como o Gin & Tonica e Bloody Mary e o drink que promete ser a sensação nas areias trancosenses nesta temporada, o Le Grand Fizz, que mistura vodka Grey Goose, gomos de limão, licor Saint German e tônica. O cardápio reúne os petiscos clássicos de praia como ceviches e pratos exclusivos com polvo e peixes.

Estrada do Rio Verde, 110, Trancoso – Aberto todos os dias, das 10h às 19h.

PELO MUNDO
Experiências gourmet
O Hotel Principe di Savoia lançou duas experiências gourmet imperdíveis: uma caça às trufas de três dias e um jantar entre diamantes Swarovski. A primeira experiência é uma de degustação de trufas em que o hóspede vai atrás da sua própria trufa, na região do Piemonte, lar das melhores trufas italianas. A segunda experiência é para aqueles que preferem apreciar a cozinha do próprio hotel. Resultado da parceria com marcas de design de interiores como Stefano Ricci Home, Luxury Living e Swarovski, Tavolo Cristallo é a nova experiência exclusiva do restaurante Acanto no Hotel Principe di Savoia. Os hóspedes irão desfrutar da sua refeição especial num ambiente encantador e acolhedor, rodeado por uma cabine glamorosa exclusivamente feita de cristais Swarovski: o espaço é fruto de uma colaboração com o icônico fabricante de cristais e a designer de interiores local Celeste Dell Anna, que criaram um conjunto de painéis de cristal para cercar o ambiente de jantar.


Fotos: Divulgação

Posts relacionados