São Paulo tem uma infinidade de restaurantes. Aqui, a gente apresenta alguns que mudaram seu cardápio e são um motivo a mais para ir conhecer ou revisitar. Que tal aproveitar o fim de semana para dar aquela passadinha? Scroll!

ONDE COMER
Cór tem novo cardápio
O restaurante Cór está com novo cardápio. Entre os destaques estão as croquetas de alheira, maionese de salsinha e mostarda fermentada, o peixe marinado, maionese de gengibre, avocado, vinagrete de shoyu e farofa de katsobushi, o arroz de pato, emulsão de pimentão, vinagrete de favas, raspa s de laranja e mizuna, além de bife de chorizo dry aged de 60 dias com terrine de repolho assado, purê de batata (com gosto de receita de família), alface baby e vinagrete de noisette com beterraba. O menu está disponível no almoço e quem assina é o chef Jeovane Godoy.

Timo
O restaurante Timo, no novo shopping Jardim Pamplona, oferece uma taça de vinho para os clientes que comprarem uma pizza aos domingos. A partir das das 17h, na compra de qualquer sabor, a taça de vinho é cortesia. As pizzas são porções individuais (como em Napoli, com massa italiana, assadas em forno à lenha, mais leves e finas, todas com coberturas especiais, como carpaccio e funghi). As pizzas podem ser pedidas diariamente e em qualquer horário. Os sete sabores custam de R$ 33 a R$ 39.

Fichi: Molho de tomate italiano, figo assado no forno a lenha, brie, prosciutto e rúcula (Foto: Bruno de Lima)

Skye
Skye Restaurante e Bar lança novo cardápio assinado pelo Chef Emmanuel Bassoleil. Totalmente renovado, com inspiração cosmopolita, as novidades vão desde as entradas, como a terrine de champagne (R$ 62), o gaspacho de melão-melancia (R$ 49), polvo in black (com arroz negro, R$ 75) e salada natureba (R$ 57). Entre os principais, destaque para o risoto de cogumelos (R$ 88), Gnocchi verde (R$83) e o Penne sem Glúten (R$80). Nos peixes e frutos do mar, o mais diferente é um “cassoulet” amazônico com pirarucu e tambaqui, feijão manteiga no caldo de tucupi com jambu, purê de banana e farinha de uarini (R$98). Há ainda novas opções de carne e comida japonesa. Pra finalizar, que tal um pudim de coco com calda e espuma de maracujá (r$24) ou um crème brulèe ‘’façon’’ Rio de Janeiro, com sabor de chá Mate, acompanhado de Biscoito Globo (R$25).

Polvo ïn black” e arroz negro com vinagre de framboesa e bottarga (R$ 75)

Evvai tem novos drinks
O Evvai tem dez criações elaboradas especialmente para a casa, como o Wild Horses (com Jim Beam, saccarum de gengibre e limão, R$ 35); Brown Sugar (Lucano, café, baunilha e limão, R$32); Ruby Tuesday (Tanqueray, Stolichnaya, blueberry e limão tahiti, R$36); Under my Tumbe (Kraken, Havana 3 anos, Disaronno e laranja, R$38). Há ainda cinco versões de negroni, outros 11 drinks clássicos, como Mojito, Moscow Mule, entre outros. Outro destaque são os gins tônicos: Rose (6 Friday, limão siciliano, tônica orgânica rose, R$36); o GT Saffron (com laranja e anis estrelado, R$42); GT Blu (London N.1, limão tahiti, zimbro e folha de limão, R$42); GT Chai (Gin com infusão de chai, perfume de laranja e mirtilo, R$36); GT Cetriolo (Hendrick´s, limão e pepino, R$42).

Emiliano renova cardápio
O restaurante do hotel Emiliano de São Paulo está de cardápio novo, inspirado em experiências gastronômicas do chef Andrea Montella. Para as entradas, que tal o Parfait de foie gras com pêra caramelizada ao vinho do Porto? Há também opções super leves, como: carpaccio de black angus e tartare de centolla. Amantes do mar, podem pedir o robalo em molho acqua pazza com mini legumes ou a merluza negra com gnocchi de batata viola. Entre as massas, destaque ainda para o tagliolini com bolognese de lagosta e espuma de trufas. Para os carnívoros, cotoletta de vitello à la milanese e o New York premium steak, servido com alcachofra e purê de cenoura. E, encerrando o cardápio que está disponível no almoço e no jantar, magret de pato com risotto de shitake defumado. Preços sob consulta.

Tagliolini com bolognese de lagosta e espuma de trufas Foto: DIvulgação)

 

Casa de Carnes
Com carnes nobres e receitas de família, o Pueblo Parrilla busca conquistar o paladar e o coração dos clientes com menu exclusivo e ambiente aconchegante. Apaixonados pela culinária argentina, os irmãos Del Ducca traduzem isso no cardápio, tanto nos cortes como nos acompanhamentos. Entre os highlights, bife ancho, bife de chorizo, vacio, tapa de cuadril e o lomo pueblo. Há alternativas, como pollo, salmão e parmegiana. Tem que provar!

No clique, a picanha da casa (Foto: Pablo Sobral)

P.F. Chang’s
O P.F. Chang’s está com uma carta de drinks em edição limitada no seu cardápio. Até 29 de março, as bebidas são refrescantes. Entre as novidades, está o Get Lucky (R$19, feito com uvas verdes, maçã verde, vodka e espumante); Bring Money (R$19, combinação de limão, tangerina, chai, com vodca e espumante); Just Love (R$21, vai uísque, vermute, aperol, toranja e laranja) e o Live Longer (R$19, vodca, toranja, limão, com sementes de chia).

Sarau Feminista
O Dia da Mulher será dia de conscientização no Fitó, em Pinheiros, zona oeste de São Paulo. O restaurante, um dos pioneiros na cidade a ter uma equipe toda feminina e de transexuais, promove nesta quinta-feira (08.03), às 15h30, o Sarau Feminista. O evento reúne ciclo de palestras, apresentação de documentário, gastronomia e ação de apoio à ONG Casa de Isabel, que acolhe mulheres, adolescentes e crianças vítimas de violência doméstica. A entrada é gratuita e as inscrições são limitadas: (11) 3284-6074.

A cozinheira Cafira Foz e a equipe do Fitó (Foto: Paulo Giandalia/Divulgação)

Rua Cardeal Arcoverde, 2773, em Pinheiros.

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Para ter em casa…
A marca Absolut apresenta uma novidade alcoólica: Extrakt, bebida cuja principal característica é o enigma quanto ao seu sabor. A marca frisa que não é uma vodca, já que é produzido a partir do extrato de cardamomo com um elemento secreto (responsáveis pelo caráter do destilado). A bebida chega ao mercado brasileiro na versão de 750ml (preço sugerido: R$ 89,90) e propõe o consumo por meio de shots, formato que convida às reuniões entre amigos e compartilhamento. Ao consumir, a bebida causa sensação de suavidade e refrescância sem ardência. Como o paladar remete a um gin, que tal experimentar com tônica?

Pra lá do fim de semana
Na próxima semana, de 14 a 16 de março, acontece o Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha), principal evento internacional para profissionais de foodservice e hotelaria, que acontece de no São Paulo Expo. Na programação, o Gold do Bocuse D’or, importante concurso gastronômico. No evento, agência governamental de promoção dos peixes selvagens do Alasca (Alaska Seafood Marketing Institute) oferecerá o o Salmão Selvagem Sockeye, como uma das proteínas preparadas e servidas na final do concurso, que terá participação do chef francês Daniel Boulud, que preside o júri.


CINEMA
O Instituto Atá, de Alex Atala, promove no Mercado de pPinheiros exibições gratuitas de documentário que debate a obesidade. “Fonte da Juventude”, dirigido pelo carioca Estevão Ciavatta, terá exibições no centro comercial do Largo da Batata. Até sábado serão realizadas duas exibições gratuitas do longa, uma às 11h e a outra às 15h. Defendendo a tese de que a biodiversidade, aliada à nossa cultura alimentar, é o melhor caminho para a longevidade, o documentário conta com entrevistas de personagens importantes da gastronomia e sustentabilidade, como o chef Alex Atala, a culinarista e apresentadora Bela Gil e o diretor geral da FAO (Food and Agriculture Organization – ONU), José Graziano.

FEIRAS
Rosembaum + Colorida
A partir desta quinta (08.12), acontece a Feira na Rosenbaum, na Unibes Cultural. A estreia de 2018 acontece em conjunto com a Feira Colorida. Segue até domingo, com design, moda, arte e gastronomia em dois espaços do prédio. O coletivo carioca Carandaí 25 soma uma curadoria de marcas de vestuário e acessórios ao evento, como Helena Pontes, Mocha e Isla. Serão mais de 70 marcas e projetos independentes e autorais para descobrir, e conhecer de perto seus criadores.Além de objetos de design, jóias e acessórios, há móveis e objetos de decoração, artigos de papelaria, mesa e arte e cheiro.

Data: 08 a 11 de março, das 11h às 20h / Rua Oscar Freire, 2500 – Sumaré

  • Águas De Março
    O Bazar Flor Café realiza a 12ª edição de seu bazar no sábado (10.03), das 11h às 18h e domingo (11.03), das 12h às 18h. Participam desta edição expositores de artesanato, comidinhas, saboaria, brechó, tarot, massagem, plantas, coisas pra casa, design, acessórios, moda praia e fitness, toyart, arte têxtil, papelaria, mel, café e chá, bijoux etc. Criadora do bazar, Ida Feldman comemora seu aniversário, enquanto Luiza K. comanda as pickups. Haverá mesa de atividades para a criançada.

CULTURA
Para ir ao MASP
O Museu de Arte de São Paulo (MASP) apresenta duas exposições, começando nesse fim de semana, dando início ao ciclo de 2018, dedicado às histórias afro-atlânticas. A primeira é “Maria Auxiliadora: vida cotidiana, pintura e resistência”, com 82 obras da artista, que cresceu em São Paulo, em uma família de artistas brasileiros autodidatas integrantes do movimento negro. A exposição pretende renovar o interesse na original produção da artista, ampliando as leituras sobre sua vida e obra para além dos rótulos, que comumente a associaram à arte chamada “popular”, “primitiva”, “naif” ou “afro-brasileira”.

“Cinerária”, 1974 – Maria Auxiliadora da Silva

A segunda é a apresentação de aproximadamente 50 obras de Aleijadinho, que incluem esculturas devocionais, mapas, gravuras, fotografias, pinturas e esculturas de viajantes e outros artistas, que contribuem para a compreensão do contexto e da influência do artífice mineiro na história da arte brasileira. “Imagens do Aleijadinho” apresenta a obra de Antônio Francisco Lisboa (1738-1814), uma das principais referências da arte sacra, do barroco e do rococó no Brasil, ativo em Minas Gerais de meados do século 18 ao início do século 19.

 

São Simão Stock, de Aleijadinho (Foto: Daniel Mansur/Divulgação)

Verniz abre espaço no centro
Verniz é o nome do projeto de Paulo Bega, Fábio Matheiski e Luciano Tartalia, um galpão com 400 m², localizado na Rua Álvaro de Carvalho, 318, no centro de São Paulo. A empreitada reúne “achados” decorativos vindos de pesquisas dos sócios em lugares como “família vende tudo”, depósitos, leilões, bazares, feiras e beiras de estradas. Fora do circuito de garimpo de móveis e objetos de decoração da cidade, com peças requintadas a objetos de uso industrial, o acervo exposto no galpão é rotativo e não tem restrição de estilo. Abre no sábado (10.03), das 12h às 20h.


KIDS
Estreia nesta quinta-feira (08.03), no Teatro Alfa, um dos grandes clássicos da Broadway, ‘Peter Pan’. A montagem brasileira conta com Daniel Boaventura como Capitão Gancho. O espetáculo tem direção de José Possi Neto e produção da Touché Entretenimento. O espetáculo tem sessões às quintas e sextas, às 20h30, sábados às 16h e 20h, e domingo às 17h00. O espetáculo fica em cartaz até 29 de abril, com ingressos à venda, a partir de R$ 25 (popular, meia) a R$ 160 (inteira, VIP).


SHOWS
Fim de semana da Mulher @ Casa Natura
Dando início ao fim de semana em comemoração do Dia Internacional da Mulher, celebrado nesta quinta (08.03), às 21h30, a Casa Natura Musical recebe o grupo As Bahias e a Cozinha Mineira para apresentação do show “Bixa”. Como convidada mais que especial, o grupo recebe a cantora e compositora Luedji Luna. Este é um dos vários shows que a casa dedica às mulheres. Na sexta é a vez de Elza Soares e, no domingo, tem a mostra Sêla (11), com shows de Bárbara Eugênia (com participação de Soledad), Danna Lisboa com Sistah Chilli e Bia Ferreira com Thata Alves. Haverá shows menores, de 10 minutos cada, com duplas inusitadas, como Luiza Brina e Sara Não Tem Nome; Maria Beraldo e Laura Diaz; Loreta Colucci e Dessa Brandão. Ingressos a partir de R$ 25!

Assucena Assucena e Raquel Virgínia, vocalistas de As Bahias (Foto: Divulgação)

Alice Caymmi @ Sesc Consolação
A cantora e compositora Alice Caymmi lança o álbum “Alice” em show no Sesc Consolação, neste fim de semana (dias 10 e 11.02), às 18h. A estreia de “Eu Te Avisei – Tour” tem direção de Bárbara Duvivier, cenografia de Gigi Barreto e em assinados por Rocio Moure. No palco, Alice se apresenta ao lado de banda formada por Lucas de Paiva (teclados e programações), Pedro Itan (guitarra, bateria e programações) e Ricô (baixo e programações). Ingressos vão de R$20 a R$40.


FESTAS
O Heineken Block, evento de verão da marca de cervejas, recebe neste fim de semana (dias 10 e 11 de março) shows de As Bahias e a Cozinha Mineira, no sábado, e Rael, no domingo. No primeiro dia, ainda haverá a banda Chaiss, playlist do cantor Johnny Hooker, e DJ set do Tropkillaz. No dia seguinte, sobem ao palco a banda Cartas na Rua, playlist de Evandro Fióti e DJ set da Preta Rara. A entrada no evento é gratuita mediante cadastro no site oficial do evento. A lista será aberta nesta quinta, 8 de março, às 17h, para ingresso das festas de 10 e 11 de março.

Tem mais:

Sexta (09.03)
23h – Festa Javali (Vieni in Pace) @ Via Matarazzo
Avenida Francisco Matarazzo, 764 – Barra Funda
Ingressos a partir de R$ 45 + taxas

23h – Treta São Paulo @ OpenBar Club
Rua Henrique Schauman 794, Pinheiros
Ingressos a partir de R$ 30

23h – Noites Trabalho Sujo @ Clube VU
Rua Lavradio, 559, Barra Funda
Ingressos de R$ 10 a R$ 50

Sábado (10.03)
23h30 – VHS: Girl Power @ Cine Joia
Praça Carlos Gomes, 82 – Liberdade
Ingressos de R$ 30 a R$ 70


Fotos: Divulgação

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