O frio chegou e, com ele, muitas alterações nos cardápios de restaurantes conhecidos por todos nós. Que tal aproveitar a ocasião para revisitá-los? A gente sabe que esse friozinho a vontade é ficar em casa, mas anime e vá conferir todas as delícias preparadas especialmente para essa temporada!

COMES&BEBES 

Sanduba de costelinha no General Prime Burger  

Uma das primeiras hamburguerias “gourmet” da cidade, o General Prime Burguer, lançou nesse mês o Rock´n Ribs (R$ 39), sanduíche de costelinha suína marinada por 24 horas e molho tex mex caseiro, flambada em cachaça artesanal, cebola dorê, queijo prato, servido no pão de ciabatta. Ele ainda vem acompanhado com batata rústica temperada com dryrub (mix de temperos tradicional americano). Supersaboroso e suculento, vale correr para saborear. O sanduíche fica no menu até  o dia 31/07. 

Sanduba de costelinha do General Prime Burger (Foto: Tina Bornstein)

Shopping JK Iguatemi  – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 / Shopping Market Place – Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 / Morumbi Town – Av. Giovanni Gronchi, 5930 / Tatuapé – Rua Azevedo Soares, 940 / Shopping Iguatemi Alphaville – Al. Rio Negro, 111 / Rua Joaquim Floriano – Itaim Bibi 

Culinária portuguesa: Taberna 474 reforça cardápio para Inverno

A Taberna 474 inclui novas receitas para o cardápio de Inverno. São elas: Crudo do Mar (R$24), com robalo, azeite, pimenta dedo de moça, limão siciliano, mel e pimenta do reino, e o Crudo de Filé (R$22), finas lâminas de filé mignon cortado na faca, temperadas com azeite, parmesão, alcaparras e flor de sal. O Bacalhau com Bottarga (R$87), preparado na grelha com manteiga, e o Arroz de Bochecha (R$79), feito com bochecha bovina, zucchini e tomates sweet grape, são outros destaques. O Galeto (R$71) – para compartilhar ou em versão individual (R$49) – e o Iron Steak (R$71), um corte da paleta do boi, servido com salsinha e cebola, acompanhado por pão são outros pratos merecem ser provados. Fica na Rua Maria Carolina, 474, no Jardim Paulistano / Tel: (11) 3062-7098

Pinheiros: Asiático Niaya tem pratos para aquecer
Entre as novidades, o carpaccio de polvo (R$49); Sake Nama (R$58), servido com vieira sobre uma fatia de limão siciliano, com ovas de salmão e temperado pimenta sriracha. Outras opções são o Ni Wings ((R$28)), crocantes asinhas de frango cozidas, desossadas, recheadas com legumes; o Sukiyaki Niaya (R$52) é um cozido de vegetais, filé mignon, especiaisas e molho especial. Para finalizar, o Souflé de Chá Verde (R$ 26) com sorvete de lichia. Além dos pratos, há um chá alcoólico. O Ni Orange leva laranja com Jack Daniels e Cointreau (R$30). Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros. Infos: (11) 3081-2420 ou 3081-2395

(Foto: Juliana Bicudo)

Charles Edward e seu menu de sopas
Bar aposta em nova sopa de whisky com polvo (R$ 22,10), composta também por atum, e retoma sabores de anos anteriores, como a sopa de goulash (R$15), inspirada na tradicional receita alemã com pedaços de carne e molho escuro, temperada com cebola e páprica, e a de cebola (R$ 15), servida sob uma crosta de queijo emental derretido. O bar também sugere o tradicional Caldinho de Feijão (R$ 16,10) e o saboroso Creme de Palmito (R$ 22,10). Todos os sabores serão servidos até setembro, de terça a sábado, das 18h às 3h da manhã. Endereço: Rua Miriti, s/nº – Itaim Bibi. Tel.: (11) 3078-5022.

TGI Fridays Brasil apresenta novos hambúrgueres
O restaurante aposta em novos hambúrgueres: Hangover (do inglês, “ressaca”) acompanha alface, tomate, cebola, picles, queijo cheddar, tiras de bacon e ovo, além do tradicional molho da casa, o aioli de limão; o Triple Bacon Stackhouse Burguer (foto abaixo), com queijo cheddar fatiado, cebola caramelizada, alface, tomate, cebola, picles e molho Herb Mayo e três versões de bacon: bacon fatiado, bacon picante e crispy bacon. Para finalizar, a casa também traz o Italian Stackhouse Burguer com molho marinara e queijo provolone fatiado, além de fried mozzarella, fatias de pepperoni, rúcula, manjericão e crispy de parmesão. Todas as três opções são vendidas por R$39,95 cada. Av. Cidade Jardim, 56, Jd. Paulistano.

Bar Original tem drinks tradicionais feitos à base de cachaça
Famoso por seu chope cremoso, o bar Original, apresenta uma carta de coquetéis tradicionais “abrasileirados”, tendo como base a cachaça. Criadas pelo bartender Rogério Souza, mais conhecido como Frajola, os drinks são Cachaça Negroni (R$ 23), Cachaça Mule (R$23), Cachaça Tonic (R$23). Tem ainda o French 75 (R$23). Completam a seleção Cachaça Sour, Bloody Mary, Cachaça Mojito, e Solera Manhattan. Rua Graúna, 137 – Moema, São Paulo. Tel.: (11) 5093-9486.

NY serve de inspiração para menu do Luz, Câmera, Burger!
Tendências nova-iorquinas entram no menu do Luz, Câmera, Burguer! para aquecer a temporada. As receitas são fruto de viagem dos sócios Fabiano e Rodrigo Curi. As criações ficam disponíveis até 31 de julho. Entre as delícias: Umami Burger (R$ 32, preparado com hambúrguer bovino de 160g, brisket e gordura, crispy de parmesão, maionese trufada, rúcula com vinagrete e ovo estalado de gema mole), uma releitura da Sunny Side, famosa hamburgueria Umami. A tradicional receita de batata canadense, Poutine Egg, (R$ 18, batatas rústicas fritas, fondue de queijo com linguiça artesanal, ovo estalado de gema mole e um toque de páprica) foi inspirada na hamburgueria Mile End Deli, uma minúscula deli de judeus canadenses, que tem pegada caseira e saudável, com pães artesanais e ovos orgânicos. Vale provar! Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana, São Paulo. Tel.: (11) 3564-5410

Bar-Beer-Cue no BrewDog Bar
Sábado (22.07), o BrewDog promove mais uma edição do Bar-Beer-Cue., a partir das 13h. Entre os pratos, a especialidade do grupo: o Brisket (corte de peito bovino tradicional da região do Texas, nos EUA), acompanhado de muita música e cerveja artesanal. O menu traz a Porção Mix, que reúne brisket, costelinha de porco com barbecue e farofa de bacon, o Burger de picanha com queijo e barbecue e o Chorizo de Angus com farofa, linguiça defumada e chips de legumes. As opções custam R$25 (cada). Para harmonizar, a sugestão é a Hocus Pocus APA Cadabra, que será misturada à toranja e melancia no Hopinator (R$20). Para animar a festa, uma apresentação exclusiva da The Dead Rocks, de rock instrumental. Rua dos Coropés, 41, Pinheiros / Tel.: 11 3032-4007

ORIBA, RESTAURANTE BRASILEIRO, DÁ PARA COMPARTILHAR COM AMIGO 
Quinta-feira é o dia do amigo, mas é na sexta que o restaurante brasileiro Oriba (Rua Min. Jesuíno Cardoso, 498 – Vila Nova Conceição) vai celebrar com uma promoção. Na compra de qualquer prato (exceto combos e saladas), você ganha um mineirinho para compartilhar com seu amigo. O carro-chefe do cardápio leva arroz, feijão preto, linguiça, bacon e couve (além de temperos que dão a cara de MG). Funciona assim: cada prato tem inspiração de uma região do Brasil (paraibinha, paulistinha, paraibinha e paianinho) A média de preços é R$ 28, e eles também entregam pelo Spoonrocket. Nesse frio, oferecem sopas. E, para quem está na dieta, saladas acompanhadas de proteínas. É uma delícia!

Lámen é novidade no Spot!
Os restaurantes Spot da Paulista e do Shopping JK agora têm um Lámen entre suas sugestões de entrada. A receita é preparada com um caldo à base de frango, alga kombu e shitake seco. A massa é acompanhada por barriga de porco fatiada, previamente assada e finalizada na frigideira, ovo cozido, alfa nori e cebolinha. O preço é R$ 39. Al. Ministro Rocha Azevedo, 72 / Tel.: (11) 3283-0946 e Shopping JK Iguatemi – Av. Juscelino Kubitschek, 2041, térreo / Tel.: (11) 3079-3448.

PARA OS FORMIGUINHAS

A Confeitaria Dama faz Festival do Mil-Folhas, com sabores inusitados e deliciosos dos doces. Confira aqui! E, pelo segundo ano, acontece a Chocolat Week, com 20 casas que apresentam receitas exclusivas de doces com chocolate Callebaut, confira aqui.


PARA QUEM VAI FICAR EM CASA!

EU SÓ QUERO CHOCOLATE 
A Maria Brigadeiro lança o fondue de chocolate puro. É uma combinação de chocolates artesanais ao leite (45% cacau) e intenso (75% cacau), a partir de pequenos lotes de cacau fino de aroma, origem Brasil. A receita é simples: basta derreter os chocolates em banho-maria ou no microondas, seguindo as instruções da embalagem, e acrescentar creme de leite fresco. Depois é só transferir para o rechaud e servir com frutas frescas e secas. Vem acondicionado em uma pequena lata com 400g. Custa R$95.

CHAMA OS AMIGOS PARA UMA FONDUE

Nova fondue de queijo Pomerode (Foto: divulgação)

Conhecida pela variedade de produtos à base de queijo fundido, a Pomerode Alimentos se inspirou em sua famosa bisnaga de Creme Parmesão Kraeuterkaese e lançou a fondue de queijo com erva fina. Feita à base de vinho branco e queijos especiais, como gruyere e gouda, a fondue Pomerode leva ainda uma erva importada da Áustria, delicioso! Disponível pelo e-commerce (www.e-deli.com.br) e em alguns empórios em SP como Santa Luzia e St Marche. A média de preço é R$ 25 – 400g. 

QUEM RESISTE A UM MARSHMALLOW? 

Se for para ficar em casa que seja equipado com gostosuras! Uma das boas pedidas para o frio é o tradicional marshmallow. A FINI tem em seu portfolio diversos formatos e sabores, como morango, flores, coração ou vulcão. Fica uma delícia consumidos em fondues, s’mores ou até mesmo no chocolate quente. Os pacotes custam em média R$ 12,99 com 500g.

TEM MAIS: Sábado tem Feijoada Pimenta Laranja, com Zé Neto e Cristiano, no Aeroporto de Congonhas. Ingressos aqui! E feirinha gastronômica na Vila Madalena, com música ao vivo, a partir das 11h de sábado (22.07).


CULTURA E ARTE
O Espaço Cultural Porto Seguro promove, no sábado (22.07), o lançamento do catálogo da exposição Luzescrita, em cartaz até o dia 30. Na mostra, Arnaldo Antunes, Fernando Laszlo e Walter Silveira transformam poemas em imagens, traduzindo literalmente a palavra fotografia, que vem do grego “escritura de luz”. Os versos de Arnaldo e Walter são escritos com a ajuda de materiais como pólvora, lâmpadas e fogo. O evento, gratuito e aberto ao público, começa às 16h e contará com uma mesa redonda e sessão de autógrafos com os artistas e o curador, Daniel Rangel.

(Foto: Denise Andrade/Divulgação)

SHOWS
Este fim de semana tem Francisco, El Hombre e Cuatro Pesos de Propina na sexta, às 21h30, no Sesc Belenzinho. Léo Santana sobe ao palco da Audio, às 22h. Almir Sater, Renato Teixeira e Sérgio Reis são atrações do Espaço das Américas, a partir das 22h30. No sábado é a vez de Julieta Venegas se apresenta no Tom Brasil, 22h. Novamente, Almir Sater, Renato Teixeira e Sérgio Reis se apresentam no Espaço das Américas, às 22h30. Tem mais: Boogarins e MQN se apresentam domingo (23.07) no Centro Cultural São Paulo, às 18h. Imperdível!

FESTAS
Na sexta (21.07) tem Sereia com muito pop, glitter e funk, sexta (21.07), no Cine Joia, às 23h ); Sábado (22.07), as 16h, tem inauguração da casa Jardim Secreto, na rua Conselheiro Carrão, 374. Às 17h, rola o especial Chico Buarque, grátis, na NossaCasa, Vila Madalena; Já à noite, Glow In The Dark (Karaoke Edition) acontece no Cine Joia, às 23h.; Sonido Trópico com EXZ, na Trackers, no Centro, às 23h; Domingo tem Groovear Rooftop Party no Alto da Harmonia, na Vila Madalena. Começa ao meio dia! No mesmo dia tem Jam no Mirante 9 de julho, a partir das 15h. Às 17h, o Paribar (Gastronomia Boêmia) recebe a festa Cio.

KIDS
As férias escolares estão a todo vapor. Que tal levar a criançada ao novo PopHaus, novo espaço de lazer ao ar livre da cidade? São seis opções de atividades esportivas: Bubble Soccer, Foot Darts (tiro ao alvo gigante de 5 metros de altura), guerra de cotonetes (precisa de explicação?), Archery Tag (união do paintball e da aqueria), Beach Tennis (prática do esporte como se estivesse na praia), Nerfs (pistolas para molhar os amigos até 10m de distância e tentar não ser atingido). Funciona de domingo a sexta, das 13h às 21h, e sábados das 10h às 22h. Rua Dr. Rubens Gomes Bueno, 288, Chácara Santo Antônio.

(Foto: Jotapê/Divulgação)

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