Até domingo (15.04), cidade tem extensa programação de arte, com ótimas opções gastronômicas. O Pavilhão da Bienal recebe edições pop-up do Santinho, de Morena Leite, e Seen, sob comando do chef William Ribeiro e do mixologista Heitor Marin. Opções de novos restaurantes, shows e mais para preencher todo o fim de semana!

SP-ARTE/2018
O circuito paulistano das artes estará em fervorosa até domingo (15.04), quando acontece a 14ª edição da SP-Arte – Festival Internacional de Arte de São Paulo, no Pavilhão da Bienal. Uma centena de expositores (131 galerias para ser exato ) reúnem o melhor da arte brasileira e internacional, em uma oportunidade única de ver obras de artistas iniciantes e consagrados, que muito raramente serão expostas novamente – já que estão à venda e devem compor acervos e coleções particulares.

Santinho Pop-up
A chef Morena Leite leva sua cozinha autoral, com muita tapioca e um pé na cozinha saudável à feira de arte. Receitas famosas de seu repertório, como o ravioli de tapioca e beterraba, recheado com queijo brasileiro, é um dos destaques. Além de um cardápio diferente a cada dia, há buffet de saladas, pratos principais e sobremesas. É uma réplica em menor proporção do espaço que funciona regularmente no Museu da Casa Brasileira, Theatro Municipal e Instituto Tomie Ohtake.

Seen @ SP-Arte
O restaurante e bar Seen marca presença na SP-Arte 2018. Em um lounge de 200m², reproduz o ambiente original com grandes janelas e vista privilegiada da cidade. Fica no segundo piso do Pavilhão, com comidas preparadas pelo chef William Ribeiro e o headbartender Heitor Marin. Entre os destaques: Taco Seen (com peixe, guacamole, maionese japonesa, ovas de peixe e nori), filet do Olivier (demi glace, creme de leite e alho confitado), além de temakis e combinados. Do bar sairão drinks como o Liffey e o Penicillin.

Tour Stella Artois
A marca de cerveja Stella Artois convida para tours dentro da SP-Arte. Com, no máximo, 20 pessoas por grupo, acompanhadas por um guia explicando cada etapa das exposições, a ideia é que os visitantes possam imergir 100% na feira. Para isso, a marca pede para as pessoas deixarem o celular no ponto de partida dentro de armários especiais, em troca de uma cerveja. Além dos tours, a marca terá um bar lounge aberto para o público, além de três carrinhos circulando durante todo o evento.

De qui. a sáb. (12 a 15 de abril), das 13h às 21h. Dom., de 11h às 19h. Portão 3, no Pavilhão da Bienal, no Parque do Ibirapuera. Ingressos de R$ 20 (meia entrada) a R$ 45.


PARA COMER
Kouzina em Pinheiros
O conhecido restaurante dos Jardins, da chef Mariana Fonseca, acaba de abrir mais uma casa em Pinheiros. O menu da nova unidade tem pratos inéditos, que só chegam a matriz no próximo mês. Vale conferir! Entre os itens desejados, a Lula grelhada e recheada de queijo feta e espinafre (R$ 40), a salada creta (R$ 26, com melancia, feta, cebola roxa, kalamatas e dill), massa curta com louza (presunto da casa), queijo de cabra e rúcula (R$ 36), além de duas entradas imperdíveis: linguiça loukanika (R$ 32, feita na casa), acompanhada de pão com gergelim e iogurte fresco, além de queijo feta frito com gergelim (28), acompanhado um melaço.

Massa curta do novo Kouzina, de pinheiros (Foto: André Aloi)

Restaurante Week Premium
Até 29 de abril, acontece a 22ª edição da São Paulo Restaurant Week. São mais de 200 restaurantes participantes, mas o Menu Premium é servido em 37 casas conceituadas. Pra curtir com família, amigos e pessoas amadas, há opções de cozinhas argentinas, japonesas, peruanas, italianas, francesas, espanholas e contemporâneas. Com o tema ‘Gastronomia Internacional’ as casas irão surpreender os clientes com ingredientes comuns dos países classificados para o campeonato de futebol deste ano. Com entrada, prato principal e sobremesa, o Menu Premium terá o valor fixo de almoço por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69, para Fundação Cafu; e o jantar por R$ 89 + R$ 1 doação, no total R$ 90. Veja a lista dos participantes no site do festival: www.restaurantweek.com.br

Lima Cocina Peruana
O restaurante Lima Cocina Peruana, nos Jardins, agora tem rodízio. Funciona basicamente como o japonês (com vários cursos), mas obviamente com comidas típicas peruanas. São sete opções de píqueos (pequenos lanches), 13 pratos frios, oito pratos quentes e uma sobremesa. Os destaques são os ceviches (do tradicional ao misto, com frutos do mar) e tiraditos (atum em lâminas com leite de tigre de maracujá e gengibre) e causas (coma o de polvo laminado com maionese de azeitonas pretas sobre purê de batata, pimenta amarela e limão, abacate e crocante de gergelim). À noite, o “all you can eat” sai R$ 95.

Alameda Lorena, 1784 – Jardim Paulista / Tel: (11) 3891-2182

Novidades @ Emiliano
O restaurante Emiliano tem novo cardápio, inspirado nas experiências gastronômicas do chef Andrea Montella. Nas entradas, está o parfait de foie gras com pêra caramelizada ao vinho do Porto, além de opções super leves, como carpaccio de black angus com aspargos grelhados, molho de mostarda e lascas de parmesão e tartare de centolla e avocado com lagostins e molho de dill. E vegetarianas: salada de folhas orgânicas, beterraba assada, nozes caramelizadas e molho leve ao gorgonzola e salada de legumes orgânicos com lascas de mandioquinha. Há ainda opções para amantes de carnes e frutos do mar, como o Tagliolini com bolognese de lagosta e espuma de trufas. O novo cardápio está disponível para almoço e jantar.

Tagliolini com bolognese de lagosta e espuma de trufas, com massa produzida na casa (Foto: Divulgação)

Rua Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3728-2000

Johnny Rockets
O Johnny Rockets está com uma nova unidade, a primeira de rua no Brasil, na esquina das ruas Oscar Freire com a Padre João Manoel. Os mais pedidos do cardápio são os combos, que acompanham batata frita ou anéis de cebola, como o Smoke House Single (hambúrguer, queijo cheddar, bacon e onion rings ao molho barbecue ou ranch, por R$33,90) ou o The Original (hambúrguer temperado com alface picada, cebola, tomate, picles, mostarda e maionese, por R$27,90). Outra delícia são as chilli Cheese Fries (american fries cobertas com molho chilli, queijo cheddar e cebolas picadas, R$27,90).

Foto: André Aloi

Rua Oscar Freire, 497 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 2339-5595

Tatá harmonizado
O Tatá Sushi Bar apresenta um menu-degustação em seis etapas, harmonizado com saquês Kizakura. Por R$ 250, você experimenta pratos quentes e frios (com niguiris deliciosos), além de saquês não tão populares, como espumante, 50% filtrado (de cor esbranquiçada) e mais polidos (tidos como os mais nobres). O menu é assinado pelo masterchef Léo Young, novo sócio da casa. A ideia é que o cardápio entre uma vez por mês, e já está confirmado para maio, no dia 8, com número limitado de vagas (20 por vez). Destaque para o combinado de niguiris: baterá de salmão e atum, barriga de salmão, atum marinado, camarão selado, salmão joy com gemas de codorna, além da merluza negra com molho de missô, acelga apimentada e fermentada com arroz.

R. João Cachoeira, 278 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3078-2006

Gin Week @ Trabuca
Até sábado (14.04), o mixologista do Trabuca Bar, Leonardo Massoni se une a bartenders convidados para a primeira edição do Festival Gin Week. Mário Rafael, um dos nomes mais promissores da nova geração de mixologistas, e Duda Bonato, conhecida como Miss Gin, assinam juntos a carta do festival. Para acompanhar, os petiscos criados pelo chef da casa, Vinícius Rollo completam a experiência. O cardápio estará disponível no happy hour, das 18h às 22h. Os drinques são vendidos em combos (bebida + comidinha) por R$38.

Foto: Vuê Fotografia

Av. Presidente Juscelino Kubistchek, 1.444 – Itaim / Tel.: (11) 3044-7060

Novidades no Muza
O restaurante Muza tem novidades no cardápio. A primeira é a pizza Alla Vianna (R$45, com dois tipos de queijo, mussarelas comum e de búfala, além de mortadela italiana), e, nas entradas, soma-se o Batutto di Carne Cruda (R$44, composto por filé mignon batido na ponta da faca, temperado com cebola, mostarda em grão e azeite trufado, finalizado com gema de ovo). Para beber, há combinações exclusivas e refrescantes, como o Amaretto Sour (R$30, que leva disaronno, suco de limão, xarope de açúcar, clara pasteurizada e angostura), o Floratta (R$30, combinação de saquê, peachtree, xarope de açúcar, gengibre e tangerina) e a opção Verano (R$30, com sauvignon blanc, limoncello, carpano bianco e tônica, além do drink que leva o nome da casa, o Muza (R$32), com whiskey Bourbon, carpano clássico, xarope de mel e suco de limão tahiti.

Rua Bueno Brandão, 80 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 3044-3822

Novo Tea Connection
O Tea Connection abriu mais uma loja, nos Jardins. No número 646, da Rua Oscar Freire, a loja instala o conceito “take-away“, onde todas as opções servidas no dia já se encontram embaladas e prontinhas para o consumo. O nome da casa é Inside Tea Connection. Dispostos em geladeiras, estantes e até mesmo no balcão, há desde iced teas (R$ 13, em média) até woks (refeições preparadas naquelas enormes panelas chinesas, R$ 33), além de cookies (R$6,90), sobremesas (R$9,50) e barrinha de cereal (R$7,50).

Rua Oscar Freire, 646 – Jardins (SP)

Novos lanches @ Zé do Hamburger
O Zé do Hamburger apresenta um cardápio reformulado, com novos lanches. Essas novidades ampliam o leque para os vegetarianos e veganos, como o Vegan Burger I (hamburger de grão de bico ou soja, rúcula, tomate, cream vegano e picles de cebola roxa artesanal) e o Vegan Burger II (hamburger de grão de bico ou soja, alface americana, tomate, cebola caramelizada, picles e cream vegano). As linhas de sobremesas e bebidas também receberam upgrade, como o Morango Lemonade (suco de limão com xarope de morango) e, em homenagem a atriz Marylin Monroe, o Marylin Juice (suco de abacaxi com xarope de limão). Outras novidades são a Taça Especial do Zé (sorvete de leite ninho coberto com biscoito, chantilly, Ovomaltine e Nutella) e Taça Churros (sorvete de leite ninho, doce de leite quente, chantilly e churros do Zé).

Vegan Burger, novidade do Zé, em Perdizes (Foto: Divulgação)

R. Itapicuru, 419 – Perdizes / Tel.: (11) 3868-4884

Executivo @ Terraço Itália
O Terraço Itália Restaurante acaba de reformular completamente seu menu executivo. De segunda-feira a sexta-feira ao valor de R$ 118 por pessoa (com direito a entrada, prato principal e sobremesa), o menu apresenta clássicos da gastronomia italiana internacional com assinatura do chef Pasquale Mancini. Entre as opções, destaque para o creme de cogumelo Paris com crocante de parma (entrada), seguido pelo nhoque de batata à bolonhesa com ragú de azeitonas ou marreco confitado com molho funghi e polenta grelhada. De sobremesa, torta cremosa de frutas vermelhas figura é opção.

medalhão de filet com molho suave de pimenta e risoto de brie (Foto: Johnny Mazzilli )

Av. Ipiranga, 344 – República / Tel.: (11) 2189-2929

Pra lá do fim de semana

  • Na próxima segunda-feira (16.04), acontece a final do Margarita Day, no restaurante Factório, em São Paulo. A partir das 19h, será eleito o melhor drink por um júri especial de bartenders e o barman vencedor ganha uma viagem ao México para conhecer a Hacienda Patrón.
  • Na próxima semana, o Cór recebe o chef peruano Jose del Castillo, que está a frente do restaurante Isolina, no Peru – 21º lugar na lista dos “50 Melhores restaurantes de 2017, S. Pellegrino”. Os encontros acontecerão na quarta e quinta (dias 18 e 19). Na primeira noite, a chef Janaina Rueda (Bar da Dona Onça e Casa do Porco) ajuda a preparar um menu a seis mãos com Jeovane Godoy, do Cór, e Castillo. No dia seguinte, Godoy e Castillo armaram menu especial. O valor pelas duas noites é R$290 (por pessoa sem bebidas)

Ainda está rolando…

Brunch Weekend acontece em 27 casas de São Paulo durante o mês de abril; veja a lista


PARA BEBER
Melhor caipiroska do Brasil
Depois de percorrer o Brasil, provando as mais diferentes receitas de caipiroska, a Smirnoff anunciará no domingo (15.04), na Vila Butantan (R. Lemos Monteiro, 206), em São Paulo, o vencedor da melhor receita de caipiroska. São 12 bares finalistas, que estarão presentes na premiação servindo suas criações pelo preço fixo de R$10,00. Além de ter a chance de provar as criações dos finalistas, quem estiver por lá ainda encontrará comidinhas de foodtrucks. O grande vencedor será anunciado por Álvaro Garcia, Diretor de Marketing da Diageo PUB e leva para casa o troféu da Melhor Caipiroska do Brasil – Smirnoff 2018.

R. Lemos Monteiro, 206 – Butantã / Tel.: (11) 3564-8731

Para amantes de uísque
O whiskey Jameson iniciou a temporada 2018 de busca ao melhor drink, produzido por profissionais de São Paulo e interior. Ao todo, 20 casas estão envolvidas no concurso, que destaca o bartender como protagonista da iniciativa, e premia o melhor colocado brasileiro com uma viagem para a final mundial, na Irlanda. Na capital paulista, os bares participantes são: Frank, Guarita, Pitico, Z-Deli, Metropol, 1101 Bar, Cadillac, Seen, The Sailor, Subastor, Cabana Burguer, Factório e Espaço 13. Até o fim de abril, essas casas oferecem 25% de desconto na compra de drinks, doses e garrafas. Além disso, ao adquirir uma dose você ganha um copo exclusivo ou, na compra da garrafa, leva quatro copos temáticos.

Nova bebida da Absolut
Após o lançamento oficial de Absolut Extrakt, no Lollapalooza 2018, a marca está divulgando uma rota que acontecerá em alguns bares e vai oferecer tasting do novo produto ao consumidor até 6 de maio. Ao todo, serão 60 casas, sendo 30 na capital paulista, 10 no interior e 20 casas cariocas. Neste fim de semana, a marca divulga nos bares Pracinha e Olívio na quinta (12.04), Fortunato, na sexta (13.04), Lazy Park e Blá no sábado (14.05).

VEM AÍ
Mondial de La Biere
Já está à venda o primeiro lote de ingressos para o Mondial de la Bière, evento de cervejas artesanais, que acontecerá pela primeira vez na capital paulista. De 17 a 20 de maio, 60 cervejarias vão ocupar o São Paulo Expo, levando ao público mais de 500 rótulos, entre lançamentos e exclusividades. Os ingressos podem ser adquiridos na categoria “cervejeiro solidário” pelo preço especial de R$ 66 e 1 quilo de alimento não perecível. O primeiro lote estará disponível até 30 de abril e inclui um brinde especial. Para quem quiser visitar os quatro dias do festival, há a opção dos passaportes promocionais (o da entrada cervejeiro solidário custa R$ 200). É possível comprar nos 18 pontos de venda distribuídos pela cidade ou pelo site www.mondialdelabieresp.com.br.

São Paulo Expo (Pavilhão 8) – Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – Vila Água Funda

CULTURA
Vertentes do Mesmo Rio
No sábado (14.04), das 12 às 20 horas, o pátio da Unibes Cultural vai ser tomado pelos sabores e pelos sons da Amazônia em um encontro dedicado a uma das regiões mais icônicas da diversidade do Brasil. Amadrinhado pela cantora paraense Fafá de Belém, o festival ‘Vertentes do mesmo Rio – Amazônia’ vai celebrar a grandeza cultural da região por meio de expressões artísticas e identitárias, trazendo a participação de artistas locais da música, cinema e artes plásticas. Tudo isso acompanhado – claro! – por comidas típicas. Haverá shows de Fafá de Belém, Natália Matos, Antônio Novaes, dupla Combo Cordeiro, Karine Aguiar, Márcia Novo e Igor Saunier, Patrícia Bastos, grupo Flor-de-Jambu e a DJ Marina Caires. O valor do ingresso para o Vertentes do mesmo Rio é de R$ 50 e dá direito, além das apresentações, a um caldinho paraense com tucupi, jambu e camarão. .

Rua Oscar Freire, 2.500 Consolação, São Paulo


FESTAS
A Zero é uma balada temporária, na Bela Vista, que promove 14 festas entre os dias 12 de abril e 5 de maio. O projeto está sob o comando de Nathalia Takenobu, Gabriel Ribeiro e Armando Saullo, do bloco Agrada Gregos, ao lado de Leandro Chiarato, da extinta Hot Hot. Durante esses 24 dias de existência, a Zero tem em sua programação cinco shows e mais de 70 DJs das principais festas de São Paulo. A partir do dia 13 de abril, é aberto ao público. Para ter uma ideia: sexta é gay, sábado é hétero, com estilos musicais que preenchem pop, funk, black, eletrônico, rock, mpb. A programação já foi divulgada no Facebook da Zero.

Clubinho temporário funcionará até maio (Foto: Lucas Santana/Divulgação)

Anote as deste fim de semana:

  • #12 – Baile do Boteco com Gilmelândia e Ludmillah Anjos
    Sexta-feira (13.04), das 23h às 06h
    Shows: Gilmelândia e Ludmillah Anjos; Line-up: Armando Saullo, Claudio Jr., Dan Rodrigues e Vinny Benicasa ( RJ)
  • #11 – Glow in the Dark + Glow Pop
    Sábado (14.04), das 23h às 06h
    Pista 1: Glow in the Dark (hits do indie-rock, indie-pop e rock!, com os DJs: Alex Correa, Adan Stokinger, entre outros. Pista 2: Glow Pop (hinos do pop gringo & nacional, das novidades aos clássicos), com o DJ André Plácido e mais.
  • #10 – Batekoo de domingo
    Domingo (15.04), das 17h às 23h30
    Pessoas trans e travestis são VIP; Line up: Mirands, Biscartie e Nostragamuz

PELO BRASIL
Budweiser Basement
Nesta Copa do Mundo, a Budweiser confirma dez edições simultâneas do projeto Budweiser Basement em diferentes capitais brasileiras durante o campeonato. Serão elas São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador, Recife, Fortaleza, Brasília, Belo Horizonte, Curitiba, Florianópolis e Porto Alegre. Os espaços terão barbearia, estúdio de tatuagem, e claro, muita música. Local ideal para assistir os jogos da Copa do Mundo, outras experiências serão voltadas para o universo do futebol acontecerão entre 14 de junho e 15 de julho. O projeto da cerveja Budweiser tem produção nacional coordenada pela agência Haute.


Fotos: Acervo Pessoal, Divulgação e Shutterstock

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