Neste domingo (28.05) é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. A data vem se popularizando como referência em se criar um sanduíche especial, juntar os amigos e compartilhar a iguaria, por assim dizer – já que este é o mês do hambúrguer.

Apesar de muitos acreditarem que o hambúrguer nasceu nos Estados Unidos, o nome já entrega: Hamburgo, na Alemanha – por volta da segunda metade do século XIX. Mas há outras teorias, que dizem que o hambúrguer teria sido criado no século 13, na Mongólia, quando cavaleiros amaciavam a carne debaixo da cela do cavalo.

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Os imigrantes alemães introduziram a carne moída nos Estados Unidos, e logo conquistou os marinheiros e depois os trabalhadores que precisavam se alimentar rápido por conta do processo industrial. Logo, ele ganhava seu inseparável companheiro, o pão, e ganhou a América. Dali, conquistou o Brasil (na década de 50) e o mundo todo. Sinônimo de fast-food, a única certeza é que o alimento é um dos mais consumidos. Calcula-se que mais de 15 milhões sejam devorados, diariamente. Vamos à lista? Scroll!


All Black tem comemoração antecipada
A comemoração chega antes no All Black, com a segunda edição do Burger&Beer Festival. Com um cardápio especial com oito combos compostos por hambúrguer e cerveja, o evento começa às 13h deste sábado (27.05). Quem preferir, pode pedir os sanduíches individualmente (R$ 28 cada). Criação exclusiva é o Highlander’s Burger (burger de fraldinha, pernil desfiado e cheddar), servido com uma Madalena IPA (R$ 43 o combo).

AC/DC, em homenagem à banda (Fotos: Divulgação)

Outro é o Metálica Burger (hambúrguer com Guiness, mussarela, bacon e cebola caramelizada no uísque) servido com uma Primator IPA (R$ 48). Já o Sliders (seis mini burger com temperos especiais, baby rúcula, cebola roxa e queijo gruyére derretido) vem com um balde de Heineken (R$82). O AC/DC Burger (hambúrguer feito com Guinness, cheddar, bacon, cebola caramelizada no uísque, no pão preto) acompanha uma Brooklin Larger (R$ 46).

Rua Oscar Freire,163 / Tel.: (11) 3088-7990/ 3081-1943. Sáb., a partir das 13h (entrada gratuita até 19h. Depois, os preços vão de R$ 15 a R$ 50 até 3h30). 

Astor oferece cortes maturados
Comumente servido em datas específicas, o Astor montou um cadárpio para o fim de semana, em parceria com a loja de carnes especiais deBetti. São peças dry aged (processo de maturação a seco que intensifica o sabor e dá mais maciez às carnes). Entre as novidades, Minetta Burger (hambúrguer dry aged e cheddar inglês, acompanhado de batatas waffle, R$ 44).

Minetta Burger (Foto: Ricardo D’Angelo/Divulgação)

Rua Delfina, 163, Vila Madalena / Tel. (11) 3815-1364. Sáb., das 12h às 3h e domingo, das 12h às 19h

Blue Sandwich Market tem novas receitas
O restaurateur Vitor Leardi criou uma receita especial: o Blue Pepper Burger (150g de fraldinha com crosta de pimenta do reino, queijo cobocó (prato), queijo chedar pepper jack, levemente apimentado e defumado, R$ 28),servido com bacon frito e maionese da casa. Tem ainda o XXX (sim, é esse mesmo o nome! Burger gigante com três carnes fininhas de 80g, queijo cobocó derretido, cebola roxa e maionese verde da casa no pão de brioche, R$ 28) e o Meatpork (burger de 150g de fraldinha e carne de porco com ovo frito, crispy de alho poró e maionese verde, R$ 26).

XXX: três burgers, queijo prato, cebola roxa e maionese verde da casa no pão de brioche (Foto: Divulgação)

Rua Haddock Lobo, 1396 / Tel.: (11) 3062-7772. Sáb., das 12h à meia-noite, e domingo, das 13 às 23h.

BRO Burger tem hambúrgueres artesanais
Inaugurada no início do ano, a casa oferece hambúrgueres artesanais, feitos com blend da casa de carnes The Butcher. No domingo, experimente o mais pedido Wagyu (160g de Kobe Beef montado no pão de brioche com queijo cheddar inglês, bacon caramelizado e molho BRO à parte, R$ 39). A opção Veggie (R$25) traz um levíssimo hambúrguer de falafel, com queijo brie, molho de iogurte com hortelã e rúcula no pão preto. Todos os hambúrgueres podem acompanhar mais dez opções, como ovo, bacon, molhos e queijos.

Bro Burguer, que leva também alface julienne, tomate, cebola roxa, picles, queijo mussarela e molho da casa

Tem ainda o Bro Burguer (alface julienne, tomate, cebola roxa, picles, queijo mussarela e o secreto molho BRO, R$24), o agridoce Jelly Brie (pão preto com queijo brie derretido por cima da carne e geléia de pimenta caseira, R$ 25) e o Classic BRO (também no pão preto, combina queijo cheddar, cebola caramelizada e bacon junto à carne, R$25).

Alameda Barros, 161, Santa Cecília / Tel.: (11) 3565-0777

Bullguer cria receita para a data
Criado especialmente para a data, o novo sanduíche Mr.Belly (R$30, foto abaixo) combina um disco de carne 100% Black Angus, queijo prato e muito bacon artesanal. Serão disponibilizadas 200 unidades do lanche em cinco dos seis endereços da hamburgueria: Vila Nova Conceição, Vila Madalena, Perdizes, Shopping Eldorado e Shopping Jardim Sul. Vamos? Confira os endereços no site deles!

Mr.Belly (Foto: Divulgação)

Renovado, Cadillac Burger se preocupa com a carne
Para celebrar a data, o Cadillac Burger apresenta o Lowrider Burger (bacon defumado na casa, alface, tomate, ovo, queijo gratinado e molho artesanal de pimenta chipotle, R$31). Outros destaques dos hambúrgueres artesanais são: Distrito Mooca (mix de cogumelos salteados, queijo gratinado e rúcula servido no pão de cebola, R$31) e o Los Angeles (o disco de carne recebe camembert frito, rúcula e geleia artesanal de frutas vermelhas, R$31).

Lowrider Burger leva bacon defumado, salada, ovo, queijo gratinado e molho artesanal de chipotle (Foto: Divulgação)

Para os fãs de carne suína, Ribs BBQ (toque defumado especial produzido pelo PIT, uma churrasqueira ao estilo americano, com molho barbecue e fritas). O Veggie Burger (grão-de-bico, aveia, quinoa real e curry e servido com rúcula e tomates maduros, R$32) foi tornou-se 100% vegano. O lugar está apostando agora no conceito grass fed (gado nutrido somente de pasto).

Rua Juventus, 296, Mooca / Tels.: (11) 2273-8074 e 2069-9982. Dom., das 18h30 às 22h30

Bacon Jelly (Foto: Mario Rodrigues/Divulgação)

Chip’s Burger, rodízio de hambúrgueres
Além do cardápio normal, a casa oferece duas receitas exclusivas do Burger Fest (que acaba este fim de semana). Incluídos no Desafio Chip’s: quantos lanches o cliente aguentar por R$ 49,99. Destaques: Bacon Jelly (hambúrguer artesanal com blend de carnes especiais Wagyu e Angus, queijo tipo Monterey Jack e geleia de bacon no pão de brioche) e o Burrata Burger (hambúrguer artesanal de 180g feito com blend de carnes especiais, tomate, molho pesto e pasta de burrata levemente aquecida. Lanche finalizado com manjericão no pão de brioche). Serve sábado e domingo (dias 27 e 28.05)!

R. Dr. César, 718 – Santana / Tel.: (11) 2099-2803. Dom., das 11h30 à meia-noite

Lanchonete da Cidade também vai de dry aged
Com uma receita exclusiva de um hambúrguer feito com carne maturada, a Lanchonete da Cidade lança o X-Dry Aged (R$ 36). É uma versão de gala do cheeseburger com carne maturada a seco por 30 dias e queijo da casa no pão de hambúrguer. Serão apenas 30 sanduíches para cada uma das unidades (Cidade Jardim, Jardins, Higienópolis, Moema e Pinheiros). Somente no domingo (28.05). É parceria com a loja de carnes deBetti.

Al. Tietê, 110, Jardim Paulista / Tel.: (11)3086-3399. Sábado, das 12h às 3h e domingo, das 12h à 1h

Luz, Câmera, Burger! tem hamburgada
Das 13h às 18h de domingo (28.05), o Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, comemora seu 1 ano com hamburgada. Aproveita o embalo do Dia do Hambúrguer! O evento terá música ao vivo com a banda de Rodrigo Haddad, com muito folk e rock, e tatuagens de Renato Jaka. Haverá ainda um carrinho tuk-tuk da McCain para recepcionar os convidados com batatas fritas formato canoa.

Criado para o Burger Fest, o Tarantella estará disponível no menu do evento. (Foto: Mario Rodrigues/Divulgação)

No menu, o tradicional 16mm (pão branco, hambúrguer de 100g, queijos prato e gouda, cebola roxa e molho especial da casa, R$ 23), além dos exclusivos Hambúrguer Perfeito (pão branco com hambúrguer de 160g, cebola caramelizada, bacon crocante e maionese verde, R$ 28), de autoria do blogueiro Fabrício Schibuola, e o Hambúrguer de Forno (levado à lenha com massa de pizza, hambúrguer de 160g, queijo minas e maionese de manjericão com alho e especiarias, R$ 40). Tem ainda o Tarantella Burger (preparado no pão ciabatta com polpetone empanado, recheado com mozarela e coberto com molho rústico levemente apimentado e parmesão gratinado, R$ 30).

Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana / Tel.: (11) 3564-5410. Dom., das 13h às 18h.

Bares também têm hambúrguer
Os bares São Bento e São Conrado firmaram parceria com a hamburgueria Classic Burger Haus, do Itaim Bibi, e exclusivamente neste dia servirão um combo especial com o Cheese Burger Salada Bacon, um dos clássicos do cardápio do Haus. Junto com uma long neck da cerveja Budweiser, o burguer sai R$ 23,90). Quem preferir pode optar apenas pelo Cheese Burguer Salada Bacon (R$ 22). A ação acontece nas unidades Itaim Bibi, Vila Madalena e Campinas, do São Bento, e no São Conrado, localizado em Pinheiros.

Boteco São Bento – Rua Mourato Coelho, 1060, Vila Madalena / Tel.: (11)3074-4389

Tartuferia aposta em trufas brancas
Marca especializada em trufas, a Tartuferia San Paolo aposta em seu Hambúrguer da Tartuferia (sanduíche com queijo brie, alho negro em mel de trufas brancas, R$ 42), que chega à mesa acompanhado de batatas rústicas.

Destaque para o alho negro em mel de trufas brancas (Foto: Bruno de Lima/Divulgação)

Alameda Lorena, 1906 ou Rua Oscar Freire, 155, ambas no Jardim Paulista / Tel.: (11) 3831-8072

TGI Friday’s: todos os hambúrgueres com desconto
Todos os hambúrgueres do Friday’s saem por R$29,95, o dia inteiro. São seis opções artesanais, entre elas o Classic Cheeseburger (hamburger low press de 200g, com cheddar derretido) e o Barbecue Cheeseburger (coberto com cheddar derretido, Cajun Onion Rings e regado ao molho Barbecue). Na seção de especialidades (Speciality Burgers), estão o Jack Daniel’s Burger (regado com exclusivo molho Jack Daniel’s, com bacon crocante e queijo Jack derretido) e o Cheesy Bacon Cheeseburger (coberto por dois tipos de queijo – cheddar e pedaços de mozzarella dourada, além de uma pilha de bacon crocante).

Cheesy Bacon (Foto: Divulgação)

Avenida Cidade Jardim, 56, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3062-9425. Dom., das 12h à meia-noite

UberEats oferece hambúrguer em casa
A EATS (plataforma de delivery da Uber) preparou promoções exclusivas para celebrar a data. Somente no domingo (28.05), serão oferecidos burgers por até R$15 e em dobro (peça um e ganhe outro)! São mais de 40 restaurantes participantes. Veja a lista!

Wendy’s tem promo em combo
Conhecida por servir hambúrguer em pão quadrado (desde 1969), a Wendy’s oferece promoção especial nas duas lojas paulistanas. O pack completo do Bocanator (sanduíche, batata frita e refrigerante) sai por R$24. Além carro-chefe, tem mais 10 opções de hambúrgueres com carne 100% angus: Bacon & Blue (R$20,50), Bacon Cheeseburguer e BBQ Bacon Cheeseburguer (R$19,50), Cheeseburguer Deluxe e Mushroom Melt Single (R$14,50), Cheeseburguer (R$13,50), Jr. Bacon Cheeseburguer (R$9) e Jr. Chesseburguer (R$7); e cinco de frango: BBQ Chicken Club e Chicken Club (R$19,50), Garlic Aioli, Spicy Chipotle e Herb Mayo (R$16,50) – que podem ser servidos em três tipos de pão: com gergelim quadrado, francês e francês integral.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1201, Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 3586-7086 ou R. Funchal, 500, Vila Olímpia / Tel.: (11) 3807-8117

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