Gosta mais da ideia de entender como funciona os princípios da gastronomia do que, de fato, colocar a mão na massa? A gente oferece 10 dicas de presentes bacanas que são equilíbrio entre ser um aspirante a masterchef e um apreciador de comida boa. Também tem um empurrão para te ajudar a harmonizar suas refeições. Scroll!

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Pensando em ser um Masterchef…?
Já se imagina cozinhando na bancada do Masterchef? O livro “Todas As Técnicas Culinárias”, da Le Cordon Bleu, reúne mais de oitocentos segredos de preparação e técnicas de cozinha, ilustrados passo a passo. Inclui, também, dicas, sugestões e receitas dos ‘top chefs’ da escola. Completo para quem não quer fazer feio no reality televisivo. Contém mais de duzentas receitas básicas da mais famosa escola de culinária do mundo. Todas As Técnicas Culinárias“, da escola Le Cordon Bleu. Preço: 249.90 (Amazon)



…inspire-se nos jurados da Band!

À frente dos restaurantes Sal Gastronomia, Admiral’s Place, Cão Véio e Jamile, Henrique Fogaça (clique à esquerda) mostra sua história por trás das tatoos, como começou a cozinhar e mais no livro “Um Chef Hardcore”: quem é ele, enquanto vocalista da banda de hardcore Oitão. Na mescla de livro de receitas (30 ao total) com biografia, ele elucida o seu mais famoso jargão: “Comida não é artigo de luxo!”. Um Chef Hardcore“, de Henrique Fogaça. Preço sugerido: R$ 71,20. (Saraiva)

Outra chef do reality da Band, Paola Carosella (chef por trás do Arturito e La Guapa) combina um relato autobiográfico com livro de receitas em “Todas as sextas” (são 90 pratos dos menus executivos, servidos às sextas-feiras no Arturito). As receitas, com histórias e comentários instigantes, às vezes provocadores, transbordam generosidade, gratidão e excelência técnica. Todas as sextas” (Melhoramentos), de Paola Carosella. Preço: R$ 82,60.



Apresentadores do GNT também têm sua linha!

Renomado chef carioca, Felipe Bronze (do “Que seja Doce”, da TV, e do restaurante Oro, com uma estrela Michelan). apresenta a essência da culinária brasileira, flertando sabores e ingredientes nativos ao elaborar pratos de uma forma inovadora. O que ele traz nesse livro é uma extensão de sua cozinha, com ingredientes extremamente originais e refinados. Felipe Bronze: “Cozinha Brasileira de Vanguarda” (R$ 89,90, Saraiva).

Um dos livros mais vendidos de Rita Lobo (e ela tem inúmeros títulos) é o “O Que Tem na Geladeira? 30 Legumes e Verduras em Mais de 200 Receitas Para Variar o Cardápio”. Ela ensina sua fórmula de criar receitas baseadas na série de mesmo nome do canal Panelinha, no YouTube. O Que Tem na Geladeira? 30 Legumes e Verduras em Mais de 200 Receitas Para Variar o Cardápio“, de Rita Lobo. R$ 51,30 (Livraria da Folha).

Neste terceiro livro de Bela Gil (foto ao lado), a novidade em relação aos dois primeiros volumes da série “Bela Cozinha – Ingredientes do Brasil” é o seu conceito totalmente vegano e sem glúten. Os dois primeiros lançamentos venderam juntos 300 mil exemplares! Bela cozinha – Ingredientes do Brasil“, de Bela Gil (Editora Globo). Preço: R$ 29,90.


Tudo começou com os chefs da TV gringa
Sucesso de vendas no mundo todo, a Globo Livros lança aqui “30 Minutos e Pronto”, do chef britânico Jamie Oliver. O escritor, youtuber e apresentador desafia seus leitores a criar refeições completas em 30 minutos com 50 diferentes cardápios. Entre as opções, pratos com carne, opções vegetarianas, massas e doces. 30 Minutos e Pronto“, de Jamie Oliver (Editora Globo). Preço: R$ 45,10.

Livro vendeu mais de 2 milhões de exemplares ao redor do globo (Foto: Divulgação)

No livro “A Confeitaria de Cake Boss – 100 Melhores Receitas e Segredos”, de Buddy Valastro”, o confeiteiro superstar montou uma cartilha com o mesmo treinamento pelo qual passou. Além disso, ele mostra aos leitores um pouco sobre sua trajetória. As 100 receitas mais cobiçadas estão disponíveis aqui: tem desde biscoitos a tortas e cupcakes, passando pelos famosos bolos decorados. A Confeitaria de Cake Boss – 100 Melhores Receitas e Segredos“, de Buddy Valastro. Preço sugerido: R$ 67,00 (Livraria da Folha).


Viajar para a França ou aprender tudo sobre vinhos?
Mescla de romance de formação, diário de viagem e livro de receitas, “Paris-brest” não trata apenas de cozinha, mas da razão pela qual ela tanto nos fascina. Tudo começa com um jovem brasileiro que vai à França começar a trabalhar em um restaurante prestes a inaugurar. A arte de comer é também a arte do encontro, e personagens fantásticos surgem no caminho de Alexandre, em passagens que farão você rir e se emocionar. Paris Brest” (Companhia Editora Nacional), de Alexandre Staut. Preço: 23,90

Já pensou que fácil seria transformar-se em um expert em vinhos em apenas 24 horas? Essa é a premissa da autora de várias “bíblias” sobre o tema, Jancis Robinson (clique ao lado). Ela explica de forma didática e prática como escolher um bom vinho. Sugere maneiras de fazer uma degustação com os amigos e dá 10 dicas preciosas na horas de escolher a garrafa certa (como preço, combinação com comida e mais). Inclui um posfácio do sommelier do Fasano, Manoel Beato, falando da história do vinho no Brasil e os melhores exemplares nacionais. Expert Em Vinhos Em 24 Horas” (Planeta do Brasil), de Jancis Robinson. Preço: R$ 20,30.


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